Museo Storico dell’ Aeronautica Militare Italiana ч.23:зал 4 Lockheed RT-33A(Shooting Star)(мален)

В субботу и воскресенье полетов не было: обледенение.В субботу также прошел НГ в авиаклубе КВС!!! Фотографии есть,но у меня дома с утра воскресенья нет электричества(поставил генератор для котла),поэтому надеюсь их показать миру попозже!!!
А пока кратенько еще самолетики из Римского музея итальянских ВВС!!!

Lockheed RT-33A MM53-5594 / 9-35 (cn 580-8933) В Италии T-33 использовался как начальный учебный реактивный самолет для подготовки пилотов Starfighter и F-86 .Итальянские ВВС получили начиная с 1952 года 60 T-33А и 14 одноместных RT-33А.
Только когда Fiat G91 стал более широко доступен T-33 были переделаны в самолеты буксировщики мишеней и тп. Этот самолет, служил в 609° Sqn из 9° крыла и разукрашен в классическом хорошо заметном стиле, как самолет буксировщик мишеней(похоже именно в этой роли он и служил изначально)!!!.
этот же пост,но с большими картинками

Museo Storico dell’ Aeronautica Militare Italiana
Как всегда использую информацию с сайтов
http://www.airwar.ru
http://ru.wikipedia.org/wiki
и других источников найденных мною в инете и литературе.

Здесь мы видим созданный на базе американского истребителя F-80 «Шутинг Стар» двухместный учебно-тренировочный самолет T-33А. В отличие от своих сверстников — двухместных учебных вариантов советского истребителя МиГ-9 и немецкого Me 262 их американского собрата ждала более счастливая судьба — T-33А стал настоящей «летающей партой» пилотов реактивной авиации многих стран на долгие годы.
Истребитель «Шутинг Стар» с начала своей карьеры явно не попадал в разряд надежных и безопасных самолетов, чем до того славилась фирма Локхид. Причем проблема лежала не в ошибках конструкторов, а в новизне самой реактивной техники.
вид справа

Это отмечал еще и создатель истребители Клерэнс Джонсон:
«Вполне очевидно, что эксплуатация такого передового самолета, как Р-80, ВЫЯВИТ огромное количество новых проблем. Отстутствие обдува винтом рулей на взлете и на малых скоростях приводит к ошибкам пилотов. Недостаток опыта часто приводит к разгону двигателя в полете с разрушением лопаток компрессора и турбины. Часто лопатки разрушается и в результате дефектов самого двигателя. Причем порой самолет с пробитым фюзеляжем удавалось и посадить. Никакой защиты от летящих со скоростью пули обломков лопаток установить невозможно — необходимо только добиться безусловной надежности работы двигателя даже I при потере нескольких лопаток. И разрушение самих лопаток компрессора и турбин должно быть сокращено до минимума. Необходимо добиться полной надежности двигателя».
вид слева

К 1947 г. ВВС США охватила просто эпидемия катастроф с Р-80. Кроме первого пилота «Шутинг Стара» Мило Берхэма погиб и лучший ас США во второй мировой войне Ричард Бонг. Эти катастрофы ставили вопрос о создании специального тренировочного самолета для обучения полетам на реактивной технике. Но в условиях послевоенного сокращения военных программ выбить деньги на создание нового самолета было делом очень сложным. В результате новые пилоты Р-80, имевшие за плечами только опыт полетов на учебном Норт-Америкэн Т-6 и поршневом истребителе Р-51 «Мустанг», в лучшем случае довольствовались знакомством со списанными Р-80, стоявшими даже не на шасси, а на бетонных блоках!
передняя стойка

У тренировочного реактивного самолета был один горячий сторонник — вице-президент «Локхида» по связям с военным ведомством «Мак» Шорт, который практически с самого начала работ по Р-80 выступал за создание двухместной версии истребителя, предназначенной для переподготовки пилотов на реактивную технику. В течение трех лет с 1945 г. по 1947 г. он пробивал эту идею, порой прямо в разрез с мнениями военных.
В конце концов «Маку» удалось заразить своими идеями руководство фирмы «Локхид» — разве можно было возразить на аргумент, что пилотов реактивных самолетов на земле не научишь? В результате «Локхид» пошла на выделение 1 млн. долл. на создание прототипа двухместного «Шутинг Стара» в надежде в дальнейшем компенсировать затраты заказами ВВС.
основная стойка

В мае 1947 г. несколько бывших сотрудников «Сканк уоркс» под руководством Дона Пэлмера приступили к работе над «моделью 580». Через три месяца проект был готов, со сборочной линии забрали почти готовый Р-80С для переделки в двухместный вариант. Работы выполнялись специальной командой из состава «Сканк уоркс».
Традиционная секретность группы сыграла положительную роль, сохранив работу в тайне от фирм-конкурентов — несмотря на вполне прогнозируемый быстрый рост рынка реактивных учебно-тренировочных самолетов, «Локхид» оказалась первой, предложивший такой самолет ВВС и флоту.
Небольшая команда из 14 человек под руководством Пэлмера активно приступила к перестройке Р-80С: самолет частично разобрали, и приступили к «врезке» второй, слегка приподнятой кабины с двойным управлением. Перед крылом в фюзеляж была сделана 75 см вставка и еще 30-см вставка за крылом. Емкость фюзеляжного бака пришлось сократить более, чем в два раза. Правда, общую емкость баков удалось сохранить, заменив крыльевые протектированные баки на мягкие нейлоновые. Дополнительно под законцовками крыла можно было подвесить 165-галлоные баки, позже замененные концевыми 230-галлонными баками, крепящимися по линии симметрии.

Первые Р-80 не имели катапультируемых кресел, но к моменту создания учебного самолета они стали стандартом. Соответственно кабину ТР-80С, как теперь назывался двухместный Р-80, оснастили двумя катапультируемыми креслами конструкции «Локхид». При этом фонарь кабины был единым и, в отличие от откидываемого в бок на истребителе, поднимался вверх электроприводом.
Вооружение сократилось до пары 12,7-мм пулеметов с 300 патронами на ствол.
вид спереди

Опытный ТР-80С был выведен из цеха без особой помпы в начале марта 1948 г. и 22 марта был поднят впервые в воздух под управлением Тони Левьера. Первые же полеты показали, что самолет удался — он практически мало отличался по поведению от одноместного истребителя. Более того, благодаря большему удлинению фюзеляжа, летные данные чуть-чуть улучшились.
Уже 7 апреля 1948 г. ВВС согласились заказать для войсковых испытаний 20 ТР-80С. В течение месяца фирма «Локхид» гоняла опытный самолет по базам ВВС, знакомя всех от генерала до курсантов с новым учебным самолетом. 11 июня 1948 г. обозначение машины поменяли на TF-80C, а 5 мая 1948 г. оно стало привычным T-33А.
воздухозаборники

Увы, «отца» T-33А к тому времени уже не было в живых — «Мак» Шорт скончался от инфаркта прямо за своим рабочим столом в августе 1948 г. Триумф его детища был внушительным -только «Локхид» выпустила 5691 Т-33 различных модификаций. Еще 656 самолетов построила «Канадэйр» в Канаде и 210 «Кавасаки» в Японии. Большинство выпущенных ушло за рубеж в более, чем 20 стран по всему миру.

На базе T-33А был создан разведчик RT-33A с фотооборудованием в носовой части фюзеляжа(наш вариант самолета) и усиленным запасом топлива, штурмовик АT-33А с более совершенным прицельными и навигационным оборудованием, а также усиленными держателями для боевой нагрузки. Разведчики и штурмовики Т-33 поставлялись США в первую очередь режимам, борющимся с внутренним «врагом». По части военных конфликтов T-33А «повезло» значительно больше, чем предку — F-80 «Шутинг Стару». Например, во время Корейской войны T-33А использовались в качестве вывозных самолетов для ознакомления вновь прибывших пилотов с боевой обстановкой и театром военных действий. Позже, снимаемые с вооружения T-33А стали переделываться в летающие мишени QT-33A, предназначенные в первую очередь для имитации низколетящих и маневренных целей, например, крылатых ракет.

Производство Т-33 на «Локхиде» прекратилось в 1959 г. ВВС США даже в 1996 г. еще числили за собой последний T-33А.
кабина

допбаки:концевые 230-галлонные баки

Модификации :
T-33 учебно-тренировочный самолет
AT-33 легкий штурмовик.
QT-33 самолет-мишень.
RT-33 одноместный самолет-фоторазведчик.
NT-33 специальный самолет для для исследования систем управления полетом (1997 год).
DT-33 беспилотный самолет управления.


механизация крыла

ЛТХ:  	 	
Модификация 	          Т-33А
Размах крыла, м 	  11.85
Длина, м 	          11.50
Высота, м 	           3.56
Площадь крыла, м2 	  21.80
Масса, кг 	 
  пустого 	           3667
  максимальная взлетная    6551
Тип двигателя 	  1 ТРД Allison J33-A-35
Тяга нефорсированная, кН 	  1 х 24.02
Максимальная скорость, км/ч 	  880
Крейсерская скорость, км/ч 	  720
Практическая дальность, км 	  620
Продолжительность полета, ч.мин   3.10
Практический потолок, м 	  14630
Экипаж, чел 	            2
Вооружение: 	  два 12.7-мм тяжелых пулемета Browning M3 с 300 патронами на пулемет.


** кокпит(не моя картинка)

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

114 отзывов на “Museo Storico dell’ Aeronautica Militare Italiana ч.23:зал 4 Lockheed RT-33A(Shooting Star)(мален)

  1. Ехидно предвкушаю посмотреть фотки с НГ )) Мне уже пару видео показали в Воскресенье, колоритно )))

  2. Ехидно предвкушаю посмотреть фотки с НГ )) Мне уже пару видео показали в Воскресенье, колоритно )))

  3. Ехидно предвкушаю посмотреть фотки с НГ )) Мне уже пару видео показали в Воскресенье, колоритно )))

  4. Ехидно предвкушаю посмотреть фотки с НГ )) Мне уже пару видео показали в Воскресенье, колоритно )))

  5. Ехидно предвкушаю посмотреть фотки с НГ )) Мне уже пару видео показали в Воскресенье, колоритно )))

  6. Ехидно предвкушаю посмотреть фотки с НГ )) Мне уже пару видео показали в Воскресенье, колоритно )))

  7. Ехидно предвкушаю посмотреть фотки с НГ )) Мне уже пару видео показали в Воскресенье, колоритно )))

  8. Ехидно предвкушаю посмотреть фотки с НГ )) Мне уже пару видео показали в Воскресенье, колоритно )))

  9. Ехидно предвкушаю посмотреть фотки с НГ )) Мне уже пару видео показали в Воскресенье, колоритно )))

  10. Ехидно предвкушаю посмотреть фотки с НГ )) Мне уже пару видео показали в Воскресенье, колоритно )))

  11. Ехидно предвкушаю посмотреть фотки с НГ )) Мне уже пару видео показали в Воскресенье, колоритно )))

  12. Ехидно предвкушаю посмотреть фотки с НГ )) Мне уже пару видео показали в Воскресенье, колоритно )))

  13. Ехидно предвкушаю посмотреть фотки с НГ )) Мне уже пару видео показали в Воскресенье, колоритно )))

  14. Ехидно предвкушаю посмотреть фотки с НГ )) Мне уже пару видео показали в Воскресенье, колоритно )))

  15. Ехидно предвкушаю посмотреть фотки с НГ )) Мне уже пару видео показали в Воскресенье, колоритно )))

  16. Ехидно предвкушаю посмотреть фотки с НГ )) Мне уже пару видео показали в Воскресенье, колоритно )))

  17. Ехидно предвкушаю посмотреть фотки с НГ )) Мне уже пару видео показали в Воскресенье, колоритно )))

  18. Ехидно предвкушаю посмотреть фотки с НГ )) Мне уже пару видео показали в Воскресенье, колоритно )))

  19. Ехидно предвкушаю посмотреть фотки с НГ )) Мне уже пару видео показали в Воскресенье, колоритно )))

  20. Саша, ты же понимаешь, что я смогу только приличные фотографии выложить:-)))

  21. Саша, ты же понимаешь, что я смогу только приличные фотографии выложить:-)))

  22. Саша, ты же понимаешь, что я смогу только приличные фотографии выложить:-)))

  23. ну если вырезать кусочки, то в общем из любой неприличной можно приличную сделать:-))) на что нам фотошоп!! а иначе меня больше на порог КВСа не пустят!!! я же не протестный фотограф, я за красоту

  24. ну если вырезать кусочки, то в общем из любой неприличной можно приличную сделать:-))) на что нам фотошоп!! а иначе меня больше на порог КВСа не пустят!!! я же не протестный фотограф, я за красоту

  25. ну если вырезать кусочки, то в общем из любой неприличной можно приличную сделать:-))) на что нам фотошоп!! а иначе меня больше на порог КВСа не пустят!!! я же не протестный фотограф, я за красоту

  26. Полковник Пепеляев, командовавший авиационным полком, дравшимся с америкосами в Корее, писало, что «Шутинг стары» они сокращённо называли «шутами».

  27. Полковник Пепеляев, командовавший авиационным полком, дравшимся с америкосами в Корее, писало, что «Шутинг стары» они сокращённо называли «шутами».

  28. Полковник Пепеляев, командовавший авиационным полком, дравшимся с америкосами в Корее, писало, что «Шутинг стары» они сокращённо называли «шутами».

  29. Полковник Пепеляев, командовавший авиационным полком, дравшимся с америкосами в Корее, писало, что «Шутинг стары» они сокращённо называли «шутами».

  30. Полковник Пепеляев, командовавший авиационным полком, дравшимся с америкосами в Корее, писало, что «Шутинг стары» они сокращённо называли «шутами».

  31. Полковник Пепеляев, командовавший авиационным полком, дравшимся с америкосами в Корее, писало, что «Шутинг стары» они сокращённо называли «шутами».

  32. Полковник Пепеляев, командовавший авиационным полком, дравшимся с америкосами в Корее, писало, что «Шутинг стары» они сокращённо называли «шутами».

  33. Полковник Пепеляев, командовавший авиационным полком, дравшимся с америкосами в Корее, писало, что «Шутинг стары» они сокращённо называли «шутами».

  34. Полковник Пепеляев, командовавший авиационным полком, дравшимся с америкосами в Корее, писало, что «Шутинг стары» они сокращённо называли «шутами».

  35. Полковник Пепеляев, командовавший авиационным полком, дравшимся с америкосами в Корее, писало, что «Шутинг стары» они сокращённо называли «шутами».

  36. Полковник Пепеляев, командовавший авиационным полком, дравшимся с америкосами в Корее, писало, что «Шутинг стары» они сокращённо называли «шутами».

  37. Полковник Пепеляев, командовавший авиационным полком, дравшимся с америкосами в Корее, писало, что «Шутинг стары» они сокращённо называли «шутами».

  38. Полковник Пепеляев, командовавший авиационным полком, дравшимся с америкосами в Корее, писало, что «Шутинг стары» они сокращённо называли «шутами».

  39. Полковник Пепеляев, командовавший авиационным полком, дравшимся с америкосами в Корее, писало, что «Шутинг стары» они сокращённо называли «шутами».

  40. Полковник Пепеляев, командовавший авиационным полком, дравшимся с америкосами в Корее, писало, что «Шутинг стары» они сокращённо называли «шутами».

  41. Полковник Пепеляев, командовавший авиационным полком, дравшимся с америкосами в Корее, писало, что «Шутинг стары» они сокращённо называли «шутами».

  42. Полковник Пепеляев, командовавший авиационным полком, дравшимся с америкосами в Корее, писало, что «Шутинг стары» они сокращённо называли «шутами».

  43. Полковник Пепеляев, командовавший авиационным полком, дравшимся с америкосами в Корее, писало, что «Шутинг стары» они сокращённо называли «шутами».

  44. Полковник Пепеляев, командовавший авиационным полком, дравшимся с америкосами в Корее, писало, что «Шутинг стары» они сокращённо называли «шутами».

  45. красивая техника, даже не похоже на американцев 😉

  46. красивая техника, даже не похоже на американцев 😉

  47. красивая техника, даже не похоже на американцев 😉

  48. красивая техника, даже не похоже на американцев 😉

  49. красивая техника, даже не похоже на американцев 😉

  50. красивая техника, даже не похоже на американцев 😉

  51. красивая техника, даже не похоже на американцев 😉

  52. красивая техника, даже не похоже на американцев 😉

  53. красивая техника, даже не похоже на американцев 😉

  54. красивая техника, даже не похоже на американцев 😉

  55. красивая техника, даже не похоже на американцев 😉

  56. красивая техника, даже не похоже на американцев 😉

  57. красивая техника, даже не похоже на американцев 😉

  58. красивая техника, даже не похоже на американцев 😉

  59. красивая техника, даже не похоже на американцев 😉

  60. красивая техника, даже не похоже на американцев 😉

  61. красивая техника, даже не похоже на американцев 😉

  62. красивая техника, даже не похоже на американцев 😉

  63. красивая техника, даже не похоже на американцев 😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s