Fantasy of flight ч.1: Sikorsky S-39 (маленькие картинки)

S-39 — транспортная летающая лодка, разработанный конструктором Игорем Сикорским. Эта летающая лодка стала следующей после S-38.
В 2003, авиатор Dick Jackson завершил реставрацию S-39, названную the Spirit of Igor (дух Игоря) в честь Johnsons и Igor Sikorsky. Восстановление потребовало около 40 лет и 40,000 человеко-часов. В настоящее время это старейший самолет Сикорского в мире!!!
этот же пост,но с большими картинками

Ошкош 2010 ч.12:Sikorsky S-38
S-38
Fantasy of Flight museum
сайт о самолете S-39 Spirit of Igor

Самолет S-39 был одномоторным, меньшим по размерам, чем S-38.
общий вид

В нем могли разместиться пять человек, и он был оснащен двигателем Pratt & Whitney R-985 Wasp Junior мощностью 300 л.с.

Первый полет летающей лодки состоялся в 1929 году.
крыло

За модификацией S-39A последовала в 1930 году версия S-39B незначительно отличающаяся от своего предшественника и в 1931 году версия S-39C с двигателем Pratt & Whitney Wasp S1 мощностью 400 л.с.
общий вид

Всего выпущено 25 экземпляров 9или 21 по другим данным) летающей лодки всех модификаций.
ближе

SIKORSKY S-39, NC-50V (s/n 912). Это единственный летающий экземпляр этого типа.
хвостовое оперение

Этот проект собрал из пяти самолетов один: NC-50V (s/n 921) – основа для реставрации, NC-809W (s/n 911), NC-54V (s/n 916), NC-58V (s/n 920), и NC-14326 (s/n 918). Даже после ремонта состояние частей самолетов было таким,что их можно было использовать только для нелетающих моделей. Шестой S-39, NC-52V (s/n 914), вдохновил участников своей окраской и именем.
фюзеляж

Корпус NC-50V был найден на Аляске в 1965 году и являлся основой для реставрации.У корпуса полностью отсутствовала обшивка ,но табличка с серийным номером оказалась нетронутой.Когда она была найдена выяснилось,что этот регистрационный номер давно уже принадлежит Piedmont Airlines и нанесен на один из их DC-3. Но авиакомпания милостиво согласилась вернуть этот номер для восстановления исторического облика самолета.
общий вид ангара

NC-809W дал центральную секцию крыла. Этот самолет был потерян на озере Аляска в 1957 году, но центральная часть крыла была ранее повреждена и заменена. Поврежденный участок был обнаружен в Анкоридже и был использован при восстановлении. 809W был первый S-39 который должны были переделать в модель «С».
вид сзади

Левое крыло досталось от NC-54V,оно было повреждено при посадке на воду в 1944 году и не подлежало восстановлению.Оно было сильно деформировано,но на нем отсутствовала коррозия!!!

Последний S-39 сошедший со сборочной линии в 1931 году был NC-58V, который также был модифицирован до модели «С». Самолет находился в управлении Wein Aleutian Airways и в конце концов пришел в запустение.От него удалось взять правое крыло и хвостовую опору.

После всего этого отсутствующими оказались только подкрыльевые поплавки. Это было большой удачей,что удалось найти один в сарае около Albany, NY. Он был от NC-14326, который потерпел аварию в 1935 году в то время когда он принадлежал NY American Newspaper;поплавок использовался как модель для воссоздания второго,тк чертежи их были недоступны!!!

Самым известным из всех S-39,был NC-52V, который использовали Мартин и Оса Джонсон в начале 1930-х для путешествий в Африке, а затем и Борнео. Именно этот самолет, «Дух Африки», дал цветовую схему восстановленному самолету.
с другой стороны

Как и все S-39 модели “C” , наш самолет был переделан из модели “B”. И для этого была увеличена мощность двигателя с 300 до 400 лс и баки разместили в крыльях.Sikorsky S-39B был оснащен двигателем 985-A 300лс. Здесь сейчас стоит Pratt & Whitney 985-AN1, такой,как стоял на модели “C” , с 400лс на 2200 RPM и 34” manifold pressure.
двигатель

В начале 1960-х Дик Джексон начал поиск Sikorsky S-39 для восстановления.И только 8 июня 2003 Sikorsky S-39, NC-50V совершил первый полет с середины 1940-х годов.

Огромные усилия были положены на сохранение подлинности материалов и технологий. Например все заклепки исключительно с круглой головой, как было первоначально сделано Сикорским. Современные технологии не использовали.
фюзеляж

Для восстановления требовались чертежи и частично они были получены из Смитсоновского музея,но большинство все же было потеряно.

Корпус 50V сильно проржавел. Это потребовало замены трех основных переборок и создание новых киля и обшивки. Были установлены новые люки и иллюминаторы.Интерьер был воссоздан из красного дерева.
задняя

Обивка внутреннего интерьера на разных самолетах была разная: и кожа и плюшевая ткань,Но в этом самолете создатели остановились на коже.
попытка заглянуть в салон

Хвост от 54V требовал новых лонжеронов, плюс обшивку.
хвостовое оперение

Из четырех цилиндров для выпуска шасси ,ни один нельзя было восстановить,так что были сделаны новые цилиндры и вся обвязка .На S-39 использовались шины основных колес трех различных размеров включая 8.50×10 используемых на этом самолете. Новые шины были без протектора для сохранения стиля 1930х.
вид слева

Хотя S-39 в оригинале имели гидравлические тормоза ,они были устроены так,что невозможно было одновременно использовать тормоза и руль направления . Основываясь на преценденте с NC-809W, были установлены ножные тормоза.
под крылом

Навигационные огни производства Pioneer Instrument manufacture.К сожалению не удалось восстановить полный набор.

Все стойки новые,все соединено трубчатыми заклепками,которые как и оригинальные заполнены воском для предохранения от коррозии.
вид спереди


дух Игоря!!!! Сикорского!!!

Все капоты двигателей являются копиями с оригиналов.

Установлен пропеллер Hamilton Standard (с изменяемым на земле шагом ground-adjustable?), именно такие стояли на оригиналах.

двигатель

В каждом подкрыльевом поплавке по 1274 заклепки!!!!

Электрическая система была скопирована ​​с оригинала с добавлением переменного тока. Первоначально, S-39 были оснащены воздушными стартерами, но судя по записям, они были быстро заменены электрическими , которые и были установлены на этот самолет .

салон

иллюминаторы

поплавок

фюзеляж

Вилка хвостового колеса является оригинальной,размер шины хвостового колеса соответствует оригиналу.Какие интересные ступеньки для подъема на борт!!!

вид сзади

яхта с крыльями!!!

вид справа

шасси

механизация крыла

Модификация S-39A
Размах крыла, м 15.84
Длина самолета,м 9.63
Высота самолета,м 3.66
Площадь крыла,м2 66.90
Масса, кг
пустого самолета 1215
максимальная взлетная 1814
Тип двигателя 2 ПД Pratt Whitney R-985 Wasp Junior
Мощность, л.с. 2 х 300
Максимальная скорость, км/ч 185
Крейсерская скорость, км/ч 156
Практическая дальность, км 604
Практический потолок, м 5485
Экипаж, чел 2
Полезная нагрузка: 5 пассажиров

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s