Полет в Новинки.

В выходные опять полетали. Борис пригласил прилететь в Новинки. Все бы ничего, но мороз на Северке 26 градусов. Опять подготовка самолета растянулась на полтора часа. Лететь до Новинок очень удобно, это всего 70 километров по рямой через Аксиньино. К сожалению путь лежит через Домодедовскую зону,посему нужен план. Сам путь занимает чуть больше 20 минут.Компанию мне составил Максим.

Северка и все около нее!!!
Beechcraft Musketeer и все около него
сайт аэродрома Новинки

С утра был мороз и дымка,к середине дня видимость упала. Но в Новинках полоса 800 метров и большой шириной,кроме всего прочего это поле хорошо идентифицируется из-за своей оригинальной формы. Дальше уже дело техники. Полоса грунтовая,укатанная.Посадка как на асфальт.Частота 128,6. Координаты аэродрома и РП есть на http://maps.aopa.ru/

первое,что встречаешь заруливая с полосы к ангару. Видимо раньше здесь была такая частота и будка РП,пока не построили нормальное здание.

Боря летает на своем як-52 и катает человеков.Обещал шашлык и плов:-)))Заслуженно считается,что это один из лучших на сегодняшний день як-52 по состоянию. Он успел побывать в америке и вернуться на родину.

тут уже есть один ангар и планируют строить еще один.Ангар просторный,нам бы такие на Северку под аренду!!!встреча очень радушная,аэродром работает пока в тестовом режиме,поэтому денег за взлет-посадку не взяли.

отличное,почти законченное здание аэродрома. Ребята нам помогли,съездили за бензином,спасибо им большое. Нам просто нужен был автобензин,а здесь пока есть только 100LL тк спроса на авто не было. Будет спрос,будет и бензин.

с другой стороны,внутри отделка тоже почти завершена,там есть номера для проживания.

ребята планируют использовать самые современные средства для обучения курсантов:-)))Это меня повеселило:-))) Чтобы контролировать распределение зрения курсанта в учебных полетах. Те курсант потом смотрит и видит,куда он не туда смотрел!!! Не просто это все,хороший инструктор и так за этим в первую очередь следит и вырабатывает распределение внимания.

У нас было мало времени на погулять,вначале. Потом нас подрядили покатать людей и мы отложили вылет,посему удалось немного,но без фанатизма побродить по ангару.
Что уже есть в ангаре: украинский вертолет ак1-3

неизвестный для меня китовый вертолет (Сергей подскажи?)

вот он с разных сторон

Выглядит очень шикарно,как летает не знаю:-))) Судя по тому,что номеров на них еще нет,то они и не летают!!

вот неплохая техника в аэродромном хозяйстве

Икарус C42,немецкий легкий двухместный самолет, имеет 80 или 100 сильный двигатель ротакс

еще один самолет Бориса,который они собирали из кита

красивый,но на данный момент совершил всего один испытательный полет. Борис сказал,что не хватает управления продольного. По некоему бюллютеню,для предотвращения флаттера на элероны или еще куда то поставили некие ограничители. Если ошибаюсь,то пусть старшие товарищи поправят. А так самолет собран с любовью и выглядит великолепно.Надеюсь,он все же будет летать.

Тут же возвышается и всеми уважаемый як-18т.Рядом с другими самолетами он резко выделяется своими размерами!!!Где то тут притаились и части вертолета Москито. Он тоже после испытательных полетов был разобран для исправления чего то и пока ждет своего счастья.

Полоса не чищена,а укатана такой вот штукой.Все просто великолепно,но вот рулежки из самолета не видно абсолютно и я пару раз уезжал в сугробики,так что меня все миром доставали. Ребята обещали пометить их границы. Зона вокруг аэродрома радиусом 5 километров и до 1200 метров, те здесь можно летать на пилотаж без всяких дополнительных запросов,кроме всего прочего аэродром находится в зоне G, те можно и есть куда полетать безо всяких планов. Это не реклама, мне просто действительно понравилось тут.Попутно покатал людей три круга,видимость была то 5 км то 1,но хороший gps сильно выручает,да и как бы опыт уже есть. Осталост полтора часа налета до 250 часов:-))) Опасное время,когда кажется,что умеешь летать, а на самом деле ты еще ноль:-(((

обратно вылетели в такую каку,не потому,что без головы, а потому ,что узнали погоду на Северке и реально оценили свои возможности.

временами с трудом различали только землю,но различали же.Тут даже автопилот не понадобился:-)))


где то прямо впереди полоса:-)))Хорошо,что на башне в Северке Вадим,он никогда не будет истерить, а спокойно все подскажет и объяснит.Кого надо попросит подождать и кого надо посадит:-)))

Вот тут видео посадки.

На этом полеты в этот день были завершены.А в воскресенье я поленился ехать на Северку,решил поработать дома.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

19 отзывов на “Полет в Новинки.

  1. Неплохо, надо всё-таки в гости неведаться всё-таки 🙂

  2. 250 часов… Поздравляю!

  3. Поздравляю с 250! Вопрос: на cessna 172 можно установить автопилот? и сколько денег стоит доработка самолета? Хочу купить бу 172 и доработать для начала.

    • Спасибо большое! Да,конечно можно установить на любой самолет.если речь идет о том же дайноне,то проблема в установке машинок творческая,остальное не проблема.полная установка дайнон акай вью с оборудованием стоит порядка 16 тыс уе.это в том числе автопилот. Могу подробнее если требуется.

  4. При посадке в сугроб уехали?

  5. Ну да, но на рулении как раз после посадки, да? Или это просто так на видео кажется?

  6. я думаю это на видео кажется,хотя я и на видео этого не увидел. Мы застряли в сугробе при выруливании на предварительный,тк рулежка не была ничем обозначена!!! Как ваши полеты?

  7. А я напротив, нет (. Но в следующую субботу прямо вот постараюсь-постараюсь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s