Третий полет в Липецк. Ночные конвейеры.

Вообще то мои планы на выходные были совсем другие. Полетать да,но не в Липецк. Но уж так сошлись планеты,что одно отменяется,а другое наступает. Вот и выдвинулся я вместе с клубом КВС в Липецк на ночные полеты. Как всегда,когда за штурвалом,то времени фотографировать особо нет.
этот же пост,но с маленькими картинками

Северка и все около нее!!!
Ночные полеты в Липецке.
полет авиаклуба КВС в липецк 19-20 сентября 2009 года

С Северки мы вылетели двумя бортами. Третий под руководством Андрея Борисовича ушел раньше и ушел в Воронеж с планами позже прийти в Липецк к нам.Вылетели в 18-30, те за полчаса до заката.Попутно решили опробовать работу программы airnav pro на айпадике с установленными аэронавигационными данными от аопа. Вполне себе работает.Очень рекомендую,если нет других навигацилнных устройств или как резервное. Правда насколько я знаю,айпад достаточно быстро теряет сигналы gps при наборе высоты,поэтому стоит пользоваться вместе с ним каким нибудь внешним gps приемником. В наши планы входил перелет до Липецка и тут же ,без посадки отработка конвейеров в ночных условиях.

Для того,чтобы полетать по кругам на аэродроме,надо было подавать дополнительный план на утп. Не забывайте про него,иначе просто отправитесь в гостишку без полетов. Летели на автопилоте,поэтому было время покрутить настройки и на дайноне и на гармине и на айпаде. Дайнон почему то перестал показывать ветер и температуру забортного воздуха. А ветер был сильный ,на некоторых этапах до 50 км в час. Плюс он был попутный и дошли мы до Липецка всего за полтора часа.

Если в других самолетах экипажи были сформированы полностью,то я расчитывал лететь один. Но мне повезло и компанию мне составил Николай. Очень опытный пилотажник. Это придало мне философское спокойствие:-)))

Где то посередине пути,Саше на Дусе стало скучно. Он уже не просто следовал за нами,а решил немного порезвиться. Для этого подошел к нам и проделал несколько па.

Отдавшись на волю автопилота полностью,я все же сделал несколько кадров. И даже видео.

Вот эти видео.

И второе. Высота порядка 500 метров над землей. Еще одна кадушка в исполнении як-18т.

Добравшись до Липецка,мы сразу начали отрабатывать конвейеры. Полоса больше 2000 метров. Но нет глиссадных огней. На Дусе не горели никакие лампочки,кроме рулежной фары и мы ее на кругу обнаруживали только когда она на прямой эту самую фару включала. Вот Николай снял на видео нашу посадку после 6 конвейеров и заруливание. Стекла запотели и это сильно мешало нормальной ориентации. Плюс все время хотелось пройти подальше и пролететь над Липецком.

После полетов гостиница,которая расположена прямо у аэропорта. А с утра как обычно беготня по инстанциям. Затык в этот раз был на кассире. Своею важностью и неторопливостью она покорила наши сердца:-))) Поубивав бы… Вот как просил Андрей Иванов,выкладываю документы на оплату за стоянку як-18т в аэропорту и доп услуги.
20120305_113255_001
Почему як-18т,а не на мой самолет? Да потому ,что когда я с оплаченными документами побежал к самолету на вылет,выяснилось,что она отдала мне не те документы и потребовала их вернуть. Была послана и документы я отдал в АДП с надеждой,что мой экземпляр заберут ребята,продолжающие борьбу у кассы.(АДП и касса в разных зданиях с проходом через рамку и прочие радости).
20120305_113255_002
Так вот мой экземпляр в итоге затерялся.Но я заплатил всего 3400 руб. Похоже для Тэшек неправильно посчитали массу. Но так или иначе общий прайс вы можете увидеть. Добавляйте услуги,которые вам нужны и вот ваша цена.
20120305_113255_004
Еще немного по полету. Обратно летел с включенным ответчиком,установленным на 2000, с передачей высоты. Никто меня не облучал и никто похоже этого не заметил. Просто отлетая от Липецка очень трудно связаться с Калугой район и еще хуже далее связываться с Домодедово подход. Только у точки ОРОНА нам это удалось. Спасибо Калуге,они про нас им сообщили,а далее нас использовали как ретранслятор самолеты летящие сзади.
20120305_113255_003
Так или иначе ,мы это сделали,правда из-за встречного ветра обратно шли почти два часа. На посадке тоже неплохо задувало под 10 метров,но это же родные пенаты:-))) Скорее бы тепло и хорошая погода,чтобы летать еще больше и дальше.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 отзывов на “Третий полет в Липецк. Ночные конвейеры.

  1. интересно, спасибо.

    пара вопросов:
    -с УТП понятно, а как классифицировали сам перелет в графе «СТС» при подаче заявки?
    -и почему именно Липецк?

    • Цель перелета — 08 (перевозка людей).

      До Липецка от нас — 340 км, разумное расстояние для учебного маршрута. Липецк работает круглосуточно, не сильно загружен, всегда принимает нас без проблем и даёт места стоянок. К примеру Воронеж не хочет ставить нас на ночлег, мотивируя отсутствием мест якорных стоянок (дескать по документам на стоянке ЯК-18Т необходимо привязывать к земле), несмотря на то, что в клубе Тэхи у нас никогда не привязывают — тяжелый он, сам не улетит. К тому же, в Липецке в 100 метрах от вокзала приличная гостиница с рестораном, в которой мы и останавливаемся.

  2. Интересно как, хоть и малость путаницу у меня документация вся эта вызывает…
    Видео с ночной посадкой жутковатое))

  3. Вечерние кадры вообще превосходны)

  4. AirNav — карты

    Тоже начал пользоваться AirNav Pro, но у меня установлены только карты, которые предлагаются к скачиванию самой программой (в разделе Map store -> Free maps 1:250k), а они для нашего региона оставляют желать лучшего. Не подскажете, где раздобыть и как привязать более подробные? Вы упоминали какие-то карты от АОПА?

  5. Аноним:

    generic propecia 506 8156

    [url=http://buypropeciaonlineone.com/#bigor113.livejournal.com]generic propecia[/url] — propecia online , http://buypropeciaonlineone.com/#sigor113.livejournal.com generic propecia

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s