Полет в Новинки 05 мая 2012.

На следующий день,после полета в качестве авиатакси в Киверичи,я был ангажирован в таком же качестве (безвоздмездно !!!) на полет в Новинки.Пока мне интересно летать,это проходит на ура:-))) Итак, мы загрузились 5 мая в 10 часов утра в Мячково в Мушкетер вместе с Борисом Николаевым. Лету до Новинок порядка 35 минут через Домодедовскую зону. Сами Новинки расположены в зоне G и всегда приятно,когда при выходе из Домодедовской зоны диспетчер мило говорит тебе,что мол вы уходите в зону G и «творите теперь что хотите», ну по крайней мере не пытается тебя кому то еще передать.Это был мой второй полет туда.
этот же пост,но с маленькими картинками

Beechcraft Musketeer и все около него
Полет в Новинки.
официальный сайт аэродрома Новинки
сайт АБН аэро,который сделал этот аэродром базовым

так мы прилетели в новинки,Борис самый главный в АБН аэро (хозяин)

после полета надо немного оглядеться,этот аэродром строил Владимир Александрович Ивянский,который к сожалению трагически погиб 17 августа 2011 года на пике Коммунизма при спуске с вершины:-(((

красивее здания на маленьких аэродромах еще не видел, АБН аэро сделало этот аэродром базовым для своей авиашколы и это вдохнуло жизнь в аэродром.

Кстати насколько я понял, 9 июня состоится открытие официальное аэродрома с небольшим авиационным праздником. Будем надеяться,что все так и получиться!!!

старое место работы РП,частота нынче 128,6,а не 125,0,поэтому машину убрали от поля,чтобы видимо не искушать неокрепшие курсантские души!!!

пока единственный ангар,но что то мне подсказывает,что на этом все не остановиться и развиваться они будут быстро,тьфу тьфу тьфу!!!

и его охрана:-))) Пес суровый,но не злобный.Без необходимости мозг лаем не выносит.

за пару дней до этого был ураган и изрядно потрепал колдун,на Северке,так вообще оторвало его:-)))

внутри без изменений,хотя нет,привезли Москито,вот он,под синей тряпочкой,глядишь и полетит наконец:-)))

перед полетами брифинг и доклад техников,все по серьезному.Не даром основной контингент преподавателей военные.Хотя по мне,так тут с походами строем тоже важно не переборщить:-)))

в это время уже выкатили цессну-172,она тут вся такая полностью сертифицированная с гармином-1000 на борту. Не ЕЭВС однако.

тщательный осмотр перед полетом

обсуждение непосредственно перед самолетом

тут же мой самолетик,видите букву G в конце номера,это и говорит о том,что мой самолет ЕЭВС,не сертифицирован как тип:-)))

кто то двухмоторный пролетел над нами,теряюсь в догадках,кто бы это мог быть

и четырехмоторный:-))тут уж 747 ни с кем не спутаешь…

в это время техники выкатывают як-52,это один из лучших як-52 в россии по своему состоянию. Реэкспортирован из США

вот с помощью такого оригинального тягача его и выкатили,правда по грунту он пятается проскальзывать,но победа все же за техниками…


вначале запускают и гоняют техники

:-)) на сотом бензине между прочим,тут за такими вещами следят строго


поскольку самолетов пока немного,то инструктора ждут своей очереди полетать,надо перед началом сезона восстановить навыки летные.

вот цессна-172 отправляется на исполнительный

по мягкой земле разбег небыстрый,но полоса длинная

оторвали переднюю стойку

дальше дело пойдет

а это посадка,ветер поддувает

самолет очень неприхотливый,но как высокоплан к боковому ветру на посадке и взлете критичней,чем низкоплан!!!

прилетел Саша Хотяшов с Северки с Юрой,этому самолету с такой тяговооруженностью ничто не помеха!!!

общий вид

взяли у меня самолет и отправились похулиганить,а у меня есть возможность посмотреть на него со стороны

взлет


заход на посадку

проход

кадушка


надо помыть самолетик:-)))

После всего этого мы еще полетали конвейеров, я сидел справа и только подсказывал. День прошел замечательно,правда не хватало конечно обеда.К вечеру мы снялись и вернулись в Мячково. Всего в тот день у меня налет получился около трех часов!!!

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 отзывов на “Полет в Новинки 05 мая 2012.

  1. Аноним:

    Вообще место отличное, идеальный домашний аэродром для клуба. Ну разве что покрытия не хватает, для всепогодности. А так — мечта 🙂

  2. =Хотя по мне,так тут с походами строем тоже важно не переборщить:-)))=
    Серьёзные люди. Они у тебя там определение аэродинамического фокуса случайно не спрашивали?

  3. Игорь, Мушкетёр и Як-18т: в плане энерговоружённости и комфорта пилотирования насколько разнятся? Или это разные по классам самолёты? Визуально Мушкетёр не меньше Яка.
    Другими словами, что тебе как пилоту больше нравится Мушкетёр или Як-18т?

    • Все же мушкетер и меньше як-18т и гораздо менее энерговооруженный,но по простоте пилотирования мушкетер для меня проще,удобнее и ….это мой самолет:-)) як-18т это просто великолепный самолет,но мушкетер это иномарка со всеми вытекающими последствиями. У як-18т гораздо больше салон,хоть он и на 4 человека также,но при этом в мушкетере мне удобнее на пилотском месте,тк я сам небольшой,на яке все время приходилось подкладывать подушки.ну в общем для личного самолета разницы будут такие же как например между нашим мощным и просторным уазиком и каким нибудь мелким сузуки:-))) но на яке меня учили летать и я его очень люблю

      • Огроменное мерсиба за развёрнутый ответ!)))
        Як-18т, аппарат на котором меня с друзяками прошлой осенью вывозили полетать над ВПП аэропорта Северодонецк(Луганская обл., Украина), я до этого имел практику прыжков с парашютом на срочке, летал пассажиром на многих самолётах от Ан-2 до Каравеллы, НО то что творил с Яком в небе инструктор… это было ни на что не похожее ощущение. Да, скорости не запредельные, да, при моих 184 см. росту и 112 кг веса такой же пилот слева-чутка тесновато, НО!!! это было ощущение прикосновения к небу и совершенно другой кусок Жизни, который до того был недоступен и неизвестен))
        В общем влюбился я в самолёты(хотя всю прошедшую жизнь с трепетом отношусь к любой технике и оружию)аки мальчик и ничуть этого не стыжусь)
        Жаль что у нас малая авиация не так развита как в САШС и Эуропе, с нашими расстояниями и состоянием автодоро(вернее их полнейшим отсутствием) летать самое то. Но ценники на авиатехнику и обслуживание/эксплуатацию у нас лошадиные, не многие могут себе позволить. Бум стремится)
        Еще раз благодарствую за ответ, а то смотрю фото, вроде почти одинаковые по масштабу литаки, а поди ж ты — инормарка и воздушный УАЗик(кстати, наш инструктор,Юрик, так и называл Як-18т — УАЗик, сядет/взлетит практически везде(он на самолете летает по всей Украине:с Донбасса в Крым, на Запад Украины, в общем уверен в своём самолёте, хотя лет ему(самолёту) уже немало)

      • кстати о сузуки: самурай и его потомок джимни очень душевные самобеглые коляски))) даже в стоке приятно едут по ебеням(правда на городских улицах по асфальту и мелким волнам его скачуть шо пони, но бравая такая техника))не зря его предпочитают силы самообороны Японии, ой не зря!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s