Полет с клубом КВС во Владимир ч.3: собственно владимир

Вот мы покружив вокруг Суздаля,двигаем в сторону Владимира. Тут все рядом,поэтому вскоре появляется сам город.

Beechcraft Musketeer и все около него
Северка и все около нее!!!
Полет с клубом КВС во владимир ч.1: Переславль-Залесский и Ростов Великий
Полет с клубом КВС во Владимир ч.2: Суздаль

Я привык видеть этот город со стороны московской трассы,а никак не с воздуха!!!

Я решил садиться после всех,было желание пройти вдоль полосы и заснять посадку товарищей,но снижаться ниже 300 метров не разрешили,поэтому что выросло,то выросло!!!:-))

Вот полоса аэродрома Семязино. Аэропорт Владимир (Семязино) — аэропорт города Владимир. По состоянию на 2012 год не имеет регулярного пассажирского сообщения.
Аэродром 3 класса, способен принимать самолёты типа Ан-24, Як-40 и все более лёгкие, а также вертолёты всех типов. Максимально допустимая приведенная нагрузка на одноколесную опору 10 т, грузонапряженность ВПП 40 т.
Аэродром принадлежит Владимирскому ГУАП «Авиалесоохрана», эксплуатирующему самолёты Ан-2, Ан-24, Ан-26, Ил-103, вертолёты Ми-8.
Является аэродромом совместного базирования. Помимо гражданской авиации, здесь также базируются:
войсковая часть 77101 — 98-я отдельная смешанная авиаэскадрилья РВСН (самолёты Ан-26, вертолёты Ми-8).
Владимирский областной АСК ДОСААФ России (самолёты Ан-2, вертолёты Ми-2).

Эта рулежка к военным

с правой стороны мы видим ростошную базу

вот она крупнее,самый левый самолет это наш Жорик,прикольная стрелка!!!

И наконец лесоохрана!!! Нигде я еще не видел таких масштабных баз лесоохраны.Здесь же где то стоит Мерлин и цессна-421 и парочка Димон!!!Димоны я положим увидел!!!

вид назад с прохода,за аэродромом тренировочная база ФСИНа

взгляд на Владимир,я сейчас лечу параллельно трассе Москва-Нижний, в сторону Москвы,а в этом большом супермаркете я всегда покупаю мясной хлеб,когда еду из Суздаля

Вышел на первый,разворачиваюсь и иду к третьему развороту.Все уже на земле кроме меня.

Вошел в раж настолько,что пытаюсь фотографировать во время захода на посадку:-)))

полоса огромная,не промахнешься

Под глиссадой приусадебные хозяйства

полоса ближе,добро на посадку есть

Полоса в лужах,зато и днем и ночью работают фонарики!!!Можно прилетать сюда на ночные полеты!!!

На земле,теперь главное не проскочить поворот на Ростошную базу.

Когда повернул,то подумал,что ошибся. Впереди был достаточно крутой подъем грунтовой дороги:-))) Такое я видел только в Бабино,когда переруливаешь с одной полосы на другую

Морава не хочет лезть на этот подъем,винты у нее достаточно низко относительно земли расположены,да и лететь ей уже обратно.Она просто без ночевой нас сопроводила!!!

Я изначально думал,что это здание городского аэропорта,но видимо я ошибался!!!

Там же мы видим отряды ан-2 и ан-26 в раскраске лесоохраны

И вот мы заруливаем на стоянку.Тут из авиации есть только ан-2 для выброски парашютистов и эта вот 182 цессна, явно сделанная под поплавки!!!

Меня поставили на остатки бетонной площадки

Ждем такси и обсуждаем перелет

Серега как обычно радуется,но сегодня он без друга почему то!!!

А это мы уже на следующее утро готовимся к полету!!!Местные старожилы

Народ перворазники,готовятся к прыжкам

Дмитрий Евгеньевич инструктирует Бориса,им лететь на пару

Я не всех знаю,поэтому если кто может подсказать?

Кирилл заправляет Жорика

Начальник штаба заполняет журнал.

Руководитель полетов

Посмотрите,сколько людей должны обеспечивать наш полет!!!

Ан-2 собирается в полет с парашютистами

А мы группой выруливаем на полосу,нас осталось всего 4 борта,взлетаем по очереди.

Вот мы уже в воздухе

Рассматриваем храмы,ищем Покрова на Нерли

Я потихоньку догоняю Жорика,а меня слева в это время обходят Тэшки

Еще храм

Жорик на фоне Владимира

Боголюбский в честь явления Боголюбской иконы Божией Матери (Рождества Богородицы) монасты́рь — название 2-х современных православных монастырей (женского и мужского) в посёлке Боголюбове Суздальского района Владимирской области (Владимирская епархия Русской православной церкви). Занимают территорию дворца-замка Андрея Боголюбского — единственного жилого здания Древней Руси, от которого уцелели какие-то фрагменты.Здорово да,когда и мужской и женский рядом? А в это время женщины копали и продвигались женщины вперед….

В 1991 году часть зданий была передана монашествующим во главе со схиигуменом Никодимом. 14 января 1997 года, по решению священноначалия, сюда были переведены 60 сестёр из Задонского Спас-Преображенского монастыря; возникло 2 монастыря: мужской и женский. После этого началась активное возрождение монастыря. Черный на фоне монастыря.

Возрождена традиция крестного хода с Боголюбской иконой Божией Матери, установленного в XVIII в., в память чудесного прекращения по молитвам перед образом страшного морового поветрия. Крестный ход из г. Владимира в Свято-Боголюбский монастырь совершается ежегодно 1 июля — в день празднования Боголюбской иконы Божией Матери. Дуся на фоне монастырей

летят над мостом

монастырь крупнее

И вот перед нами Церковь Покрова Пресвятой Богородицы на Нерли. (Покров на Нерли́) — белокаменный храм во Владимирской области России, в полутора километрах от Боголюбова, выдающийся памятник зодчества владимиро-суздальской школы.

В литературе принята датировка храма по Н. Н. Воронину — 1165 год, основанная на сообщении Жития Андрея Боголюбского о том, что церковь Покрова была построена в память о погибшем сыне великого князя — Изяславе Андреевиче.

Церковь освящена в честь праздника Покрова Богородицы, установленного на Руси в середине XII века по инициативе Андрея Боголюбского. Вероятно, это первая церковь Покрова на Руси.

По легенде, содержавшейся в Житии Андрея Боголюбского, белый камень для постройки церкви был вывезен из покорённого Андреем Боголюбским Булгарского царства. Однако эта легенда опровергается как историческими фактами, так и результатами палеографических анализов белого камня, использовавшегося для строительства церкви

Луг, на котором расположена церковь, ныне является особо охраняемой природной территорией и объявлен историко-ландшафтным комплексом регионального значения. Сама церковь Покрова на Нерли входит в объект Всемирного наследия ЮНЕСКО под названием «Белокаменные памятники Владимира и Суздаля». Всемирное наследие ЮНЕСКО, объект № 633-004
В настоящее время храм находится в совместном ведении РПЦ и Владимиро-Суздальского музея-заповедника. В храме проводятся регулярные службы, в остальное время он открыт как музейная экспозиция. Осуществляется экскурсионное обслуживание.

идем дальше вдоль города

промышленные районы

меня потихоньку обходит Дуся над старицей

Свято-Алексиевский Константино-Еленинский мужской монастырь, ближе к нам церковь Константина и Елены. На месте Константино-Еленинской церкви ранее существовал Константино- Еленинский монастырь, выполнявший функцию форпоста на левом берегу Клязьмы на подступах к Владимиру.
Монастырь был основан в 1362 году митрополитом Алексием.С 2003 г. церковь и колокольня входят в комплекс построек вновь образованного Свято-Алексиевского монастыря.
В январе 2003 г. Свято-Боголюбсвский мужской монастырь был переведен в помещения бывшего Константино-Еленинского прихода г. Владимира. В связи с этим в наименовании монастыря появляется добавление «Алексеевский», т.к. история Константино-Еленинского монастыря, непосредственно связана с жизнью и деятельностью его великого основателя.

просто город

Дуся идет по низам,а мне чтобы хоть что-то сфотографировать и иметь запас по высоте ежели отвлекусь,так спускаться нельзя!!!

Тэц

Я не понял,что это?

Подходим к ЖД вокзалу

А вот и сам ЖД и автобусный вокзал, за ним Богородице — Рождественский монастырь основан великим князем Всеволодом Большое Гнездо 22 августа 1191г., при епископе Иоанне. С самого основания монастырь занимал важное место в церковной и государственной жизни. Настоятели его были участниками Московских Соборов и преимущественно избирались на различные епископские кафедры. До 1230г. монастырем управляли игумены, позднее была учреждена Архимандрия. Рождественская обитель стала называться «великой», а также «лаврою». С половины XIII до начала XIV века обитель считалась кафедральной для российских митрополитов.

Вот перед нами Успенский собор и как я понимаю центр города и властные здания? Успенский собор во Владимире — выдающийся памятник белокаменного зодчества домонгольской Руси. Кафедральный православный храм Владимирской епархии; также государственный музей. Исторически, до возвышения Москвы, был главным (кафедральным) храмом Владимиро-Суздальской Руси, в нем венчались на великое княжение Владимирские и Московские князья.

Памятник русского зодчества XII века, послуживший образцом для ряда более поздних соборов, в том числе Успенского собора Аристотеля Фиораванти. Один из немногих храмов, в котором сохранились уникальные фрески Андрея Рублева.
В 1992 г. Успенский собор был включен в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Смотровая площадка

Снова вокзал,возвращаемся назад,чтобы тэшки прошли на фоне города,а я их поснимал

Но на беду нашла тучка и вы можете увидеть,что из этого получилось:-(( Ничего хорошего

Опять вышло солнышко,но было поздно!!!

Над точкой работает ан-2 и парашютисты,поэтому запланированный проход над полосой отменили,попрощались и пошли в сторону Северки

Вокруг красивая облачность,Владимир вышка не работает,забираемся в облака

Дуся создает вокруг себя такие вихри

ДЕ отрабатывает с Борисов полет по приборам:-))) Попросил держаться от них подальше,неизвестно откуда они вынырнут:-)))

По дороге подошли к деревне ДЕ и поприветствовали жителей,я пытался держаться за Тэшками,но не вышло

И расхождение

Вот впереди уже Егорьевск

Как рассказал Дмитрий Евгеньевич,здесь есть техническое училище авиационное и для него сюда своим ходом пригнали эти самолеты.Садились они на соседнее поле зимой!!!

Егорьевский авиационный технический колледж одно из старейших учебных заведений, готовящих специалистов для гражданской авиации.

Колледж имеет авиационно-технический комплекс, куда входят: учебная авиационная техническая база с ангаром площадью около 2000 кв.м. и учебным аэродромом с авиационной техникой (два самолета Ту-154, четыре самолета Ан-24, один самолет Як-42, два самолета Ан-2, все комплекты наземного оборудования); учебный полигон ГСМ; учебный полигон специального транспорта и аэродромной механизации; учебные производственные мастерские включающие слесарный, токарный, сварочный, гальванический цеха, несколько классов и кабинетов.

Все рванули быстрее домой,я тоже обгоняю бедного Жорика

Он от меня шарахается,напугали его Тэшки

какой то отстойник

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 отзывов на “Полет с клубом КВС во Владимир ч.3: собственно владимир

  1. Как обычно спасибо за фотографии и описание.
    На реке мне кажется какой-то плот сплавляется с 2 лодками надувными.
    А по времени скролько лететь от Владимира до Северки? Одной заливки топлива хватает? Я так понимаю там под 200 км наверное получается.

  2. Аноним:

    VS

    Spasibo! Vspomnil molodostj!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s