Полет вокруг озера Шамплейн на Cessna-182,апрель 2012 года.

В очередной раз добравшись к Джорджу в Swanton штат Вермонт после Sun n Fun 2012 ,мы немного заскучали. Замечательно,что под руками была 182 цессна,на которой в общем большая часть народа и прилетела.Поскольку самолет не был записан на Джорджа и собирался перебираться на новое место жительства в Россию,то мы могли на нем немного полетать.

Sun n Fun 2012 и все вокруг него
Полет над Вермонтом на Аэронка!
Sun n Fun 2011 ч6: IAR-823 и полет на нем!!!

Да,у нас нет валидированных пилотских,нет 4 уровня икао. Но вокруг зона подобная нашему G. Поэтому летай аккуратно соблюдая визуальную осмотрительность!!!

Мы втроем: я,Владимир Иванович и Борис Игоревич, забрались в самолет и полетели куда глаза глядят. Вначале нас понесло через озеро Шамплейн в сторону города Платтсбург. Ну понесло и понесло:-))) Полетели мы почему то именно через центр международного аэродрома Платтсбург. Без всякой связи и предупреждения кого бы то ни было. Ну через центр по любому лучше,чем через глиссаду!!!

аэродром не выглядит очень загруженным.Пока мы летели никто не взлетал и не заходил на посадку!
Это легендарное место: авиабаза PAFB (англ: Plattsburgh Air Force Base), открыта в 1954 г., и действовала в течение всего периода «холодной войны» между США и СССР. С 1955 г. на этой авиабазе базировались стратегические бомбардировщики, в частности, B-47, а затем B-52 и FB-111A, а также самолеты-заправщики KC-97.

Огромная,великолепная полоса.Так можно и летать разучиться,если только по таким полосам и летать:-)))
B-52 базировавшиеся здесь, были в состоянии доставить ядерное оружие до любой точки СССР. В период холодной войны они вылетали на боевое патрулирование с полной загрузкой всего вооружения. 21 января 1968 года один из базировавшихся здесь B-52G из состава 380-го бомбардировочного крыла (англ: 380th Bomb Wing) стратегической авиации США, выполнявший плановый полет, разбился возле авиабазы Туле в Гренладии, потеряв при этом 4 термоядерные бомбы.

25 сентября 1995 года «авиабаза Платтсбург» была закрыта. 380-е бомбардировочное крыло как авиачасть стратегической авиации было расформировано.После закрытия авиабазы PAFB на ее территории был открыт Международный аэропорт «Платтсбург» ( ATA: PBG, ИКАО: KPBG ) .
Особенно меня поразила площадь перронов!!!

Тут же рядом капониры.

Пересекаем 87 шоссе и пролетаем над гоночной трассой.

А зачем вот этот маленький трассеночек ? Тренировки?

Виден размах мероприятия.

крупнее

Идем к следующему аэродрому. Он располагается на западе Платтсбурга.Сейчас он не работает,но его бережно хранят.Зачем разрушать то,что уже есть.Рано или поздно это может пригодиться!!!
Это бывший аэропорт Clinton County (IATA: PLB, ICAO: KPLB, FAA LID: PLB) это был аэропорт города Платтсбург до тех пор,пока не закрылась военная база в Платтсбурге и все коммерческие рейсы перешли туда.

Городской аэропорт переехал на бывшую военную базу 18 июня , 2007,сейчас аэродром закрыт для транзитных самолетов,но до сих пор используется для выброски парашютистов и здесь до сих пор базируются несколько самолетов.
В 1972,самолет FB-111A перепутал полосу со своей базой и приземлился тут:-)))
две полосы,отличные подходы!

Тут же рядом река,чье название у меня в голове не осталось

И здесь некая трасса,но это наверное все же больше похоже на ипподром? Clinton County Fair (ярмарка)

Аэродром Clinton County расположен на площади в 400 гектаров.У него две полосы;основная для инструментальных посадок 1-19. Системы для инструментальной посадки смонтированы с северной стороны полосы 1. Полоса 1 также оборудована ночным стартом. VOR расположен на поле и позволяет осуществлять аппроч на полосу 19. Обе полосы 1-19 и 14-32 по 1,500 m в длину и 30 метров в ширину. Третья полоса с востока на запад,существовавшая до 80 х годов,сейчас заброшена.
Во время активной деятельности здесь базировались 30 самолетов.
На ВПП нарисованы кресты,запрещающие посадку здесь.

При этом жизнь здесь теплится.Виден DC-3 ,правда на чем то типа постамента и федэксовский борт.Есть ангары и есть люди!

Вот так лучше видно

Далее летим над пригородами Платтсбурга

И идем в обратном направлении на другую сторону озера Шамплейн.

На аэродроме Платтсбурга успеваем разглядеть большое количество автомобилей.Это работники или все же здесь что-то так интенсивно летает?

Вид на Платтсбург

И вот можно посмотреть,как организованы стоянки не самых маленьких самолетов.

идем дальше

Здесь уже можно оценить с воздуха организацию американских городков.
Пла́ттсбург (англ. Plattsburgh) — город в округе Клинтон в штате Нью-Йорк, США на западном берегу пограничного с Канадой протяженного с севера на юг озера Шамплейн.
Население города — около 20 тыс человек.

Платтсбург расположен в 90 км к югу от канадского Монреаля и в 35 км от границы США с Канадой. Расстояние от Платтсбурга до расположенных к югу от него главных городов штата равно: 230 км — до Олбани (столицы штата NY) и 450 км — до города Нью-Йорк (по прямой). От Монреаля до Нью-Йорка проложена скоростная дорога, которая в США имеет № 87. Она проходит по окраинам Платтсбурга и Олбани, и расстояния по дороге немного больше указанных выше по прямой.
Места много( а у нас,что,меньше?) поэтому никто не ютится,все сделано с учетом передвижения на собственном автомобиле.Высоких зданий нет.

Платтсбург основал в 1785 году Софония Платт (англ: Zephaniah Platt), знаменитый американский юрист, живший в 1735-1807 годах. Поселение, а затем город получили наименование в честь своего основателя.
В 1812 году возле города и на озере Шамплейн состоялась битва у Платтсбурга ( Battle of Plattsburgh) между сухопутными и военно-морскими силами англичан и американцев, сравнительно недавно провозгласивших независимость. Это была одна из битв, предшествующих подписанию в 1814 году Договора в Генте ( Treaty of Ghent), положившему конец войне 1812 г. между Великобританией и США. В городе есть соответствующий этим событиям Музей войны 1812 года.

Береговая линия.В пределах городской черты вдоль озера Шамплейн расположен ряд пляжей, куда летом часто приезжают туристы из Канады, в первую очередь из Монреаля и всей франко-говорящей провинции Квебек. Поэтому вывески и объявления в городе часто написаны на 2-х языках.

Марина,это залив Камберленд.Дальше располагается парк штата.

Паромная переправа от Платтсбурга на остров Гранд Айл,который является самостоятельным округом штата Вермонт

Летим над островом ,это местное кладбище

На всех виднеющихся островах природные парки

А мы еще раз пересекаем озеро и углубляемся на восток.Тут есть горушки.

Так живут местные

А это лесопилка Нормана,с которым я летел на RV-6 из Флориды.

Живет и он сам и его дети,тут же рядом в отдельных домах.На работу можно пешком ходить!!!

А мы летим мимо горушек государственного заповедника Джей.Справа видно,что тут есть горнолыжные спуски и зоны организованного катания.

Солнышка сильно не хватало,чтобы украсить все эти пейзажи.Все это время мы внимательно слушаем эфир и следим за окружающей действительностью. Летим по Айпаду.

Я слева,но чтобы фотографировать,я отдаю управление Борису Игоревичу.

Сопки не высокие и особой опасности нам не представляют,так что навык полетов в горах тут не понадобился,а его у меня пока и нет:-(((

Тут и немного солнышко выглянуло

Странное озеро в котором растут деревья.Болотинка видимо какая то.

Тут есть какая никакая добывающая промышленность

Роют гору,сыпят отвалы.

Сверху выглядит это все сравнительно цивилизованно

А мы переваливаем и дуем к аэропорту Ньюпорт Стейт. Сюда я уже как то летал на ИАРе

Вот он под нами.Newport State Airport (IATA: EFK, ICAO: KEFK, FAA LID: EFK) это общественный аэропорт,расположенный в пяти километрах юго-западнее центрального делового района города Newport. Он собственность штата Vermont.В городе Newport живет порядка 5 тыс человек.

Разнокалиберные ангары,пара великолепных полос. И не замечено никакой активности.
Аэродрому принадлежит 220 гектаров земли,на которой расположено две асфальтовых полосы (5/23 и 18/36), размерами 1,219 x 30 m.
За год на аэродроме имеют место около 7 тыс авиаопераций:из них 97% общей авиацией и 3% военными.Военным не зазорно прилететь потренироваться или заправиться на ражданские полосы в общем порядке. К нас видимо скоро будет также: видел ми-28 отрабатывающий конвейеры в мячково в это воскресенье:-)))На аэродроме базируется 17 самолетов!!!
Интересно,звездочка на перроне это для калибровки компасов?

До 1970х,аэродром принадлежал городу,но позже был продан штату Вермонт.

А мы дальше хотим пробиться через гряду напрямую на на аэродром Джорджа.Это вроде как Green Mountains. Высота их чуть больше тысячи метров.

Набираем 4-5 тысяч футов. Освещение такое,что трудно понять сколько нам надо набрать к текущему моменту.Расстояние скрадывается.В горах надо быть аккуратным.Тут же появился сильный ветер.

Но мы забравшись под облака перемахнули гряду и нам полегчало.Иначе надо было бы еще полчаса ее облетать.

Впереди озеро Шамплейн — озеро на границе США и Канады, на большей части своей 172-километровой длины составляющее границу между штатами Вермонт и Нью-Йорк. Ширина — около 20 км, площадь — 1130 км², глубина до 122 м. Стекает в реку Святого Лаврентия.

Тут местность достаточно знакомая

Болотце перед полосой,но мы решили немного похулиганить.

В четырех километрах от аэродрома,канадская граница. Вот он переход.В принципе американским гражданам вполне себе разрешено летать в канаду безо всяких проблем.Но мы то российские граждане баз канадских виз:-)))

Но это переход на американской стороне,за границу мы так и не слетали:-(((

но вот и полоса нашего аэродрома.


И как всегда проходим над мусорной свалкой!!!

Вот такое небольшое воздушное путешествие в окрестностях Свентона!!!

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

19 отзывов на “Полет вокруг озера Шамплейн на Cessna-182,апрель 2012 года.

  1. Спасибо большое! Классный фотоотчёт. А DC-3 на бывшей военной базе сейчас стоят? Просто Борис говорил, про какую-то заброшенную базу стратегических бомбардировщиков рядом с Джоржем на которой сейчас целый клуб DC-3.

    • Я думаю,что все же дс-3 стоит у джорджа,тк они с ним работают,но конвейеры они отрабатывали в международном аэропорту платтсбурга(бывшая авиабаза) там можно недорого снять ангар для хранения дс-3.

  2. Спасибо за пост! 🙂 С удовольствием посмотрел на места которые вскоре увижу с воздуха! 🙂

  3. Аноним:

    Спасибо Игорь.Очень интересно и познавательно.У них природа смотрю такая же как у нас,на Дальнем Востоке.Вот только народу живет гораздо больше.Да и погода апрель , а деревья ещё без листвы.Наверное в этих краях и чёрных братьев не встретишь.

  4. Аноним:

    Я глядя на природу,больше похожую на нашу так и подумал,что бледнолицых тут должно быть больше,чем в Калифорнии там как раз всё наоборот.

  5. Аноним:

    Да Игорь вечер добрый.Как настроение7

  6. Аноним:

    До конца недели обещали будет тепло,а там здравствуй осень.По слухам зима будет холоднее прошлых.Как заводится будем?

  7. Аноним:

    И машины и самолёты.У меня дизелёк последний год очень холод не любит. А самолётные двигатели знаешь как запускали в сильный мороз,без печки.В 41 году зимой открывали капот,и обливали цилиндры бензином, поджигали ,проворачивали винт и запуск. И наши самолётики летали ,а немцы на земле стояли.Это мне в училище рассказал старый инструктор по технической эксплуатации самолётов.Он войну начал под Белостоком на Ил-4 и случайно остался жив,товарищ его полетел в боевой вылет вместо него и самолёт сбили.

    • С нашими так нельзя,иначе больше они летать не будут!!! Пушка есть для подогрева и электрическая система стоит.проверим ее эффективность

  8. Аноним:

    Конечно так сейчас никто не делает,да и не нужно.Когда есть средства обогрева двигателя.Я Ан-2 в Иркутске при морозе запускал ,рукав от печки под капот ,на капот чехол и через 10 мин можно запускаться.Звучало это так:»Тр-Трр-Тррррррррр»

  9. «Тут же рядом капониры.»
    Это не капониры, а защищенные ангары. Капонир это просто П-образный вал. Кстати, знатоки фортификации говорят, что и это неправильно, но так уж повелось.

    «А зачем вот этот маленький трассеночек ? Тренировки?»

    Нет, просто гонки другого класса. Большое кольцо — это типа для гонок на выносливость мотора. Там дистанция — несколько сот км, победит тот, кто не поломается, не закипит, не порвет покрышки и т.д. Ну и у кого двигатель мощнее. Вопрос о точности управления не стоит.

    А маленькая трасса — я думаю, это картинг. Тут мощности двигателя заведомо достаточно, а все зависит от пилота: нужно быстро разгоняться, быстро тормозить, быстро крутить рулем, иначе на вираже вынесет с трассы.

    «И здесь некая трасса,но это наверное все же больше похоже на ипподром?»

    Так точно, ипподром и конюшни.

    «Интересно,звездочка на перроне это для калибровки компасов?»
    Да, для измерения и уничтожения девиации. Самолет поворачивают на разные курсы и смотрят, что показывает магнитный компас с учетом самолетного железа. Если показания отличаются чуть-чуть, то просто записывают поправку. А если сильно врет — то вблизи компаса помещают компенсационный магнит(ы).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s