100 лет ВВС ч.1: Проход с дымами

Ну вот и добрался я до празднования 100 летия ВВС.Буду потихоньку,но досконально,выкладывать фотографии с этого замечательного для нашей страны авиашоу. Первым делом проход группы самолетов Су-25бм с дымами.
Су-25БМ (Буксировщик Мишеней) вариант Су-25 для буксировки мишеней(для тренировки наземного персонала и военно-морских специалистов для обслуживания ракетных систем земля-воздух),разработка началась в 1986 году. Прототип,обозначаемый как T-8BM1, успешно совершил первый полет 22 марта 1990 года,в Тбилиси,после испытаний самолет поставили в производство.
Самолет оснащен двумя двигателями Р-195 и оборудован навигационной системой РСДН-10 аналог западной системы LORAN.

100 лет ВВС: авиашоу
Как всегда использую информацию с сайтов
http://www.airwar.ru
http://ru.wikipedia.org/wiki
и других источников найденных мною в инете и литературе.

самолеты имеют следующие номера:слева -направо-72,70,50,68,71,38, при этом 38-двухместный,скорее всего это не БМ,а УБ?

Как всегда много однотипных фотографий:диафильм:-)))

За штурвалами господа офицеры : Котов-96001,Аксенов-96002,Карбасов-96003,Гостев-96004,Копцев-96005,Хагабердыев-96006,правда как поставить в соответствие номера указанные в программке и номера на самолетах,я не знаю:-(((

Разработка самолета-буксировщика мишеней Су-25БМ в ОКБ началась в 1986 году. Рассматривались два альтернативных проекта самолета-буксировщика: первый — на базе двухместного учебно-боевого самолета Су-25УБ, и второй — на базе боевого одноместного штурмовика Су-25. Предпочтение было отдано второму проекту.

В Тбилиси был специально переоборудован серийный самолет и на нем отрабатывали буксировку воздушной мишени «Комета». На этой машине отрабатывались различные параметры буксировки мишеней, в частности, скорость и время причаливания (контакт мишени с контейнером). Так как возникли проблемы с причаливанием самой мишени, то работы затянулись до начала 1989 года.

Поэтому Главный конструктор В.П.Бабак принял решение для отработки пикирующих мишеней использовать опытный самолет Т8-15 (бортовой тактический номер 301). После завершения испытаний была выпущена серия из 50 самолетов Су-25БМ.

Самолет-буксировщик мишеней — Су-25БМ предназначен для обеспечения учебно-боевой подготовки войск, оснащенных системами вооружения «земля-воздух» и «корабль-воздух».

Выполнение учебно-боевой подготовки обеспечивается применением буксируемой мишени «Комета», пикирующих мишеней ПМ-6 и парашютных мишеней М-6. Применяемые мишени-имитаторы обеспечивают отработку задач обнаружения и сопровождения целей в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазонах, проведение практических стрельб зенитной артиллерии и других огневых средств.

Буксируемая воздушная мишень «Комета» предназначена для имитации осредненных характеристик отражательных и излучательных свойств цели в оптическом, инфракрасном диапазонах и сантиметровом радиодиапазоне.

Установленная на мишени аппаратура обеспечивает определение величины «промаха» снарядов по зонам в диапазоне от 0 до 50 метров. Информация о величине промаха и количестве пролетов снарядов передается на наземную аппаратуру регистрации результатов стрельбы «Планер-М».

Воздушная мишень «Комета» буксируется носителем на тросе, выпускаемом на длину 2300 — 3000 метров. Подвеска, выпуск и подтягивание мишени обеспечивается турболебедкой ТЛ-70, механизмы которой приводятся в движение турбиной, раскручиваемой встречным потоком воздуха. Управление лебедкой осуществляется в ручном или автоматическом режимах.

Турболебедка обеспечивает выпуск и уборку буксировочного троса, -выпуск мишени с предварительным отводом ее от контейнера лебедки на параллелограммном механизме и приемку мишени, фиксацию мишени на жесткой сцепке при подвеске и торможение троса при буксировке.

Применение самолета с мишенью «Комета» производится вдали от населенных пунктов, на специально оборудованных полигонах.

При установке на самолет контейнера с турболебедкой и мишени «Комета» под противоположную плоскость буксировщика для сохранения аэродинамической и массинерционной симметрии самолета устанавливается аэродинамический и весовой противовес. Контейнер с турболебедкой и мишень «Комета» устанавливаются под третью от борта фюзеляжа точку подвески.

Пикирующая мишень ПМ-6, оснащенная уголковым отражателем радиолокационных волн и огне-дымовыми трассерами, имитирует пикирующие цели, выполняя полет по заданной траектории с углом пикирования 30-70 градусов. В конце полета выполняется автоматическая посадка с парашютом на грунт или водную поверхность. На самолете может быть одновременно подвешено 4 пикирующие мишени ПМ-6, на вторую и четвертую от борта фюзеляжа точки подвески каждой консоли крыла, по одной мишени на точку подвески. Для увеличения дальности и продолжительности полета самолета при применении им мишеней «Комета» и ПМ-6 на самолете-буксировщике могут быть установлены два подвесных топливных бака емкостью по 1150 литров каждый (ПТБ-1150), по одному под каждой консолью крыла.

Подвесные баки устанавливаются на внутренних точках подвески. При применении подвесных топливных баков число одновременно подвешиваемых под самолет мишеней ПМ-6 уменьшается до двух.

Бортовое радиотехническое и навигационное оборудование самолета взаимодействует с наземными системами.

ЛТХ:
Модификация Су-25БМ
Размах крыла, м 14.36
Длина самолета,м 15.53
Высота самолета,м 4.80
Площадь крыла,м2 30.10
Масса, кг
пустого самолета
нормальная взлетная 13200
максимальная взлетная 15300
Топливо, кг
внутренние топливо 3000
ПТБ 2 х 1150
Тип двигателя 2 ТРД Р-195
Тяга, кгс 2 х 4500
Максимальная скорость, км/ч 950
Скорость буксировки мишени, км/ч 450-950
Практический радиус действия, км
без ПТБ 250
с ПТБ 420
Практический потолок, м 7000
Экипаж, чел 1
остатки дымов после прохода

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s