Полет с Л-29 для программы «На пределе»

В один из дней на связь вышла целая группа уважаемых нами людей:Дмитрий Осминский,Владимир Лисняк и Алексей Максимов. Просьба их была проста и незатейлива:надо было вторым бортом слетать с Л-29 на съемки научно-популярной передачи «На пределе». Ну забегая вперед скажу,что как мне кажется мы не очень хорошо выполнили задачу,но это будет ясно на просмотре передачи:-))) Наша команда в составе Максима Савельева,Жени Сологубова,Ильи Наумова и вашего покорного слуги,выдвинулась в сторону Ступино с Мячково на Аэро-Коммандере ибо только он по нашим понятиям из всего доступного парка подходил по скороподъемности и как то по скорости. Конечно лучше всего было все это делать из второго Л-29,но нас же просили,а не пилотов Л-29,поэтому чего мы тут выдрючиваемся:-)))

Интересные авиационные события.
страничка «На пределе» в фейсбуке


Первым делом надо было добраться до Ступино. Дождик не оказывает укрепляющего воздействия на грунтовую рулежку ,а скорее даже наоборот:-))) Самолет тяжелый,рулится скорее разнотягом,плюс кто заруливал по 4 рд в Мячково,тот знает канаву из-за чего ширина рд ограничена и есть риск съехать в канаву.Поэтому вы видите не наши счастливые лица,а затылки,тк мы с Максимом напряженно рассматриваем окрестности.Ищем так сказать точку соприкосновения колеса с канавой и стараемся ее удалить:-))

Илья расположился на диванчике.Как то он не оптимистичен:-))) Женя взял в руки фотоаппарат.

Пока еще не весь чеклист заучен сверяемся по шпаргалке. На исполнительном с курсом 240.

Взлет и мы через зону Гордого идем на Северку.Крен пятнадцать,шарик в центре…:-))

Особо не гоним,скорость 305 км в час. До Северки порядка 60 км,лететь 12 минут.

Погода хорошая,высоко нас не пускают,поэтому пугаем ревом нашего мини ан-24 окрестные селения.

Стекла в иллюминаторах пассажирской кабины не очень прозрачные,да еще и тонированные,поэтому мы начинаем сомневаться в успеха мероприятия с участием оператора у нас на борту.

Выходим к четвертому развороту Северки с курсом 230.

Проход над полосой, На Северке полоса 700 метров(а еще недавно была 500) и пока мы не уверены в способности взлететь с нее,сесть то сядем,а дальше? Ждать зимы и низких температур?

Зато тут все знакомо и понятно.Все подходы и препятствия изучены.

Сразу после прохода от первого разворота,почти не меняя курса идем на Ступино. Впереди Домодедовская зона,докладываем вход в их зону и пересечение КЛ8 10 километров южнее Аксиньино.И дальше в зоне G уже до Ступино-Крутышки-Банкира-121,85:-))) И вот эта огромная полоса перед нами. Снижаемся,к посадке готовы.

В Ступино к нам помещают оператора Сергея. Ставят задачу:забраться на 140 эшелон,встать в вираж и попытаться снять то,что будет вытворять Алексей Максимов чуть ниже нашего виража. Оператор будет снимать через правое переднее окно,у пилотов боковые окна без тонировки.

К бою готовы.Телевизионщики долго ехали и времени уже мало.

Ключ на старт и в воздух.

Мы взлетаем первые и уходим в зону Большого Грызлово,там над точкой набираем 140 эшелон и ждем Элку,которая нас догонит.

Взлет с курсом 240,уборка шасси.

видео взлета и посадки

коммандер посадка from igor113 on Vimeo.

Для выхода на заданную высоту приходиться по спирали кружить в облаках.

Но после этого наконец яркое и теплое солнышко,ждем Алексея. Все находящиеся на борту принялись выискивать Элку в воздухе. Мы его слышим,но не видим,он нас тоже. Немного стремно.

Традиционное гало на облаках.

К сожалению ничего особенного снять не удалось. Элка летала от нас очень далеко,мы друг друга постоянно теряли и поиск сжирал драгоценное топливо у Элки. короче как то не очень.Ну а что снял оператор профессионал мы увидим уже по телевизору.

Так просто для представления.Впереди Алексей Максимов,в задней кабине Александр Колтовой.Я к сожалению рулил, а не фотографировал:-((

немного видео Л-29 в воздухе

л-29 from igor113 on Vimeo.

Фото 27.

Фото 28.

Еще попытка и мы расходимся. Мы еще пошли испытывать наши посы в облаках,а у Алексея еще была обширная программа по достижению перегрузки в 8 жэ.

Вот уже и полоса Ступино.

На земле я тоже не фотографировал,это сделали и без меня. Тут вот немного фотографий с этого мероприятия:
фотографии со съемки

А здесь самое интересное:не повторяйте этого,особенно если вы единственный пилот в самолете. Александр отключается при перегрузке в 8 же. Чего только не сделаешь ради искусства. Еще бы видео Алексея в этот момент посмотреть?:-))) Вот наверное у него лицо довольное:-)))
видео отключения:-)))

Обещали вначале,что программа будет 13 ноября,но на данный момент так и не ясно время ее выхода в свет. Очень интересно посмотреть ,что же там получилось у Сергея и всей команды?

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s