Полет Husky A1B на колесах.

Как уже говорилось,наступила осень,да и зима где то рядом. Вот и переставили Хаски с поплавков на колеса. Теперь я осваиваю это чудо. Все же самолет с хвостовым колесом это отдельный навык,который требуется тренировать. Вылетел я на нем чуть ранее,а в эту четверг, пятницу и субботу я оттачивал понемногу мастерство используя опыт гораздо более опытных и грамотных людей в этом вопросе:-)))

Aviat Husky A1B и все о нем.
Интересные авиационные события.

Немного полетав,я уговорил слетать Максима Сергеевича вместе с Дмитрием Евгеньевичем. Сам же радуясь предоставленной возможности немного поснимать этот самолет с земли,двинул в сторону ВПП. Попутно фиксируя окружающую действительность.

Погодка была так себе,метров 150 ,порой даже меньше.

Бывшее рабочее место руководителей полетов. Почему то сейчас они сюда не идут,видимо полетов не много и хватает обзора и с той стороны.

На кругу тренировался борт «Челавиа»

В это время после прогрева свое движение начал и Хаски. У меня есть серьезное сомнение по поводу того давления,которое сейчас в колесах. Там около 18 пси,а надо от 11 до 15,но пока летаем так. Научимся на сложном,будет проще на простом.

РЛЭ у меня нет нормального,тк этот самолет с рождения летал на поплавках. На колеса он встал впервые в России. Поэтому в соответствии с заветами старших товарищей,летаем по ощущениям и углу атаки:-)))

Самолет как обычно может гораздо больше чем могу я,поэтому тренироваться,тренироваться и тренироваться.

После смены поплавков на эти 26 дюймовые колеса самолет стал лететь гораздо быстрее. Он на 2350 и 24 наддув выдает порядка 110 миль в час,причем по нашим прикидкам воздушная скорость показывает с занижением:-(((

У самолета размах крыла больше чем у его сухопутных братьев,под 11 метров.

Фото 10.

взлет Хаски,здесь взлет на чистом крыле и без всякой попытки его ускорить. Несмотря на это он достаточно короткий:-)))

взлет Хаски from igor113 on Vimeo.

Пока самолет нарезал круги,я сливался с природой.

Далее парочка конвейеров с подконвейерами:-))) Даже на Северке можно сделать штуки три конвейера:-))) Видно,что не так просто посадить его на три точки если скорость высокая и что в этой ситуации он имеет тенденцию к прыжкам. При этом хорошо держит направление. Мне уже удалось полетать при боковом ветре в 6-8 метров.

Хаски на колесах снаружи from igor113 on Vimeo.

Ну и кроме видео немного фотографий посадки.

Самолет очень летучий и устойчивый.

Но прыгучий при повышенной вертикальной скорости,при этом основные колеса достаточно хорошо гасят скорость и проблем в принципе не возникает,кроме животного ужаса летающего на самолетах с носовой стойкой перед прогрессирующим козлом:-)))

Здесь наверное посадка с закрылками на 20 градусов. скорость захода порядка 58 миль в час,думаю можно и меньше,но он начинает парашютировать.

Прелесть самолетов с такой тяговооруженностью и короткого взлета -посадки в том,что если что-то пошло не так,дал газа и ты уже в воздухе…

Экипаж летчиков испытателей на земле…

Все довольны и веселы.

Самолет позволяет в скольжении лететь чуть ли не боком при этом не выказывая признаков сваливания. На нормальное сваливание пока так и не слетал,жду нижнего края повыше.

очень большое видео посадок из под крыла самолета. Здесь Дмитрий Евгеньевич всячески экспериментировал. Особенно рекомендую посмотреть крайнюю третью посадку:-)))

Полет Хаски из под крыла from igor113 on Vimeo.

Ну вот как то так.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s