Полет в Крым ч.5: день подготовки и шоу

Вечер прошел за дружеским ужином,барабулька меня не впечатлила от слова «совсем». Все же детство на Камчатке накладывает свой отпечаток на вкусовые пристрастия. Наступил новый день. Пока высокие договаривающиеся стороны как вы сами догадались-договариваются,у нас было немного времени понять а какое оно-Черное море.Итак..

Полет в Крым с клубом КВС август 2014.
Северка и все около нее!!!
Северка и все около нее ч.2
Aviat Husky A1B и все о нем.

Мы попросили отвезти нас таксистов на хороший и не очень людный пляж. Повезли нас за Балаклаву на пляж… хм гм не помню, Васили… или что то подобное. думаю меня ребята поправят. По дороге нас слегка задержали потому как киношниги ваяли очередной шедевр прямо на наших глазах и ..дороге. Кто то успел увидеть там же Стивена Сигала,но я больше пытался глазами найти представительниц противоположного пола:-))) Долго ли быстро ли,но доставили нас к стоянке от которой как сказали 300 метров и вы у пляжа. Но какие 300 метров. Кстати стоянка такси в час всего 180 рублей. А нам туда вниз.

Тагииил… Тагил рулит…

Есть одна у летчика мечта:высота,высота… Мне вот страшно и я туда не полез,я же летать без специальных приспособлений не умею и судя по всему уже не научусь:-)))

Направо пойдешь….

Само купание и прием пищи не фиксировал,но было хорошо и даже море теплое. И мы задержались слегка. Отправили Кирилла на аэродром клеить кресты и закрашивать номера. Попутно он должен был переместить такси на стоянку в Балаклаве,куда мы решили отправиться водным путем. Видимо перспектива подниматься по лестнице никого не прельщала..

Забравшись на водный трамвайчик,мы оглядели наш пляж. Очень рекомендую,но думаю в Крыму таких рекомендаций воз и маленькая тележка!!!

Экипаж Моравы.

Вдоль всего пути до Балаклавы мы шли вдоль таких каменный скал и везде попадались плывуны или плавари ,ну короче человеки.

Подходим к Балаклаве. с воздуха это запретка. А это вход для подводных лодок.

Так это выглядит крупнее с воды

Над седой равниной моря гордо реет буревестник…..

Балаклавские окрестности с воды. Место опять же очень приятное

Бухточка,мы потом на нее еще сверху глянем

Пообедав мы к 17 часам были на аэродроме. У нас был план на все три борта на полеты в окрестностях Юхариной балки.Дмитрий Евгеньевич тренировался,а мы с Кириллом просто полетать и пофотографировать.

Снова к Байкшоу:что тут у нас изменилось со вчерашнего вечера? Сегодня должна была собраться основная публика. Это и так было понятно по обилию мотоциклистов сновавших по дорогам.

Сами видите,что всего стало больше. Мы пока ходим на 600 метрах кругами,чтобы не мешать Тэшке

Вход сверху. тут еще народ на беспилотниках баловался,поэтому немного стремно летать нынче над такими мероприятиями,помните о них всегда.

уже пробка,а к вечеру все напрочь остановится

с тыла

по кругу

Фото 28.

общий вид

Фото 30.

Тэшка ушла и нам дали добро спуститься пониже. Будем делать проходы,но без выкрутас

Рядом труба,главное не входить в раж

прикрой,атакую

видео проходов

проход над байкшоу на хаски from Igor Kolokolov on Vimeo.

место силы-сцена

всякая техника на задворках

люди почему то располагаются прямо у дороги,я бы поостерегся

у воды

тут работу закончили и через Балаклаву идем к нашему пляжу

Балаклава

Фото 40.

вход для ПЛ

Наш пляжик с небольшой высоты. Ну мы чтобы людей не пугать сильно уж ничего не делали

идем назад к Балаклаве

вот она сверху

а это выход для ПЛ?

погранслужба?

мой заход на Юхарину балку,я немного накосячил как обычно

посадка хаски на юхарину балку from Igor Kolokolov on Vimeo.

Посадка и заправка. Теперь на Хаски уже только завтра и только домой. Тэшка уже получила некоторые атрибуты ночного выступления,но не все.

Шли долгие переговоры куда и как нам двигаться. Нужен был ночной старт. В Севастополе он есть в Бельбеке иначе надо идти в Симферополь,но туда не пускают без ответчика. Снять ответчик с других бортов и вклячить в Тэшку не вышло. ДЕ мог бы и с Юхариной балки взлететь и сесть под фарами машин,но Ростовский зональный не одобрил бы план,а в тихую тут не пройдет. В крайнем случае я предложил выкатить Хаски за ворота аэродрома,взлететь и сесть туда:-))) Вообще мы как бы бомбим детскую площадку по сценарию и нас за это сбивают. была мысль,если самолет не выпустят-купить бейсбольные биты и съимитировать нападение с земли…:-))Но после нескольких часов борьбы,Бельбек дал добро и вот мы готовимся к вылету перед закатом. Экипаж Моравы остается тут и видимо буду смотреть на нас с Байкшоу,если доберутся вовремя конечно. А мы вчетвером попробуем оторвать Тэшку от земли.

Солнышко бежит к горизонту.

Кирилл весел-ему ночью не лететь:-)))

Тут ведь главное чтобы свои не сбили:-)))

Фотография для представления потому как в сумерках и через это мутное стекло ничего другого ждать и не приходится.

Немного Севастополя

еще

Фото 55.

Фото 56.

Фото 57.

Фото 58.

Фото 59.

А вот и Бельбек. Лететь по прямой всего 17 километров,а на машине как выяснилось ехать больше часа.

Бельбек аэродром военный. А гражданского аэропорта в Севастополе нет… Наша посадка

посадка в бельбек from Igor Kolokolov on Vimeo.

Ну и вот вам собственно готовая раскраска самолета. Сразу скажу,что по моему мнению это перебор. Полный перебор.При том,что в воздухе с земли этого никто не увидит ночью.

Нас встретил майор,проводил в литерный домик Горбачева,где мы должны были переждать спокойно пару часов до вылета. Спокойно не получилось. Дмитрий Евгеньевич провел все эти два часа в переговорах с нашим начальником транспортного цеха-Вадимом Глуховым,который обеспечивал все разрешения и поочередно с Ростовским зональным и Симферопольским МДП. Опять у них что-то заклинило,не проходил план,все кивали друг на друга,время уходило,условия не давали. Мы ходили куда то звонить,подолгу беседовали с товарищем майором о превратностях службы тут. И как в голливудских боевиках:решение приходит только в самы последний момент. Когда ситуация была критической-нас выпустили. Мы помчались занимать свои места в самолете. Впереди Дмитрий Евгеньевич и Саша,я сзади. Как мне сказали,если экипаж ослепят зенитные прожектора(а они должны были нас ловить в свое перекрестье) то я должен был дотянуться до штурвала и спасти всех. Мы правда примерили и роль речевого информатора на меня,ну типа ДЕ с закрытыми глазами получает от меня информацию о положении в пространстве и управляет самолетом. Но у меня не очень быстро получалось выговаривать :крен влево пятнадцать ,тангаж десять и тд. В итоге я потихоньку превращался из пассажира испытателя в пассажира….

Я себе тоже установил гармин-695 с рельефом,чтобы видеть как приближается земля. Впереди этого ничего не было.

Мутное стекло и без фотоаппарата не давало возможности сфокусироваться на огоньках,а уж фотик…

Ну это чтобы вы представляли глубину нашего падения:надежда на полнолуние не оправдалась по причине облачности.

Куда мы летим,зачем… И нам надо было почти 50 минут стоять в зоне ожидания и ждать команды,чтобы отработать полторы минуты. Предварительно было сказано,что все будет в прямом эфире на Россия-2. Это пугало еще больше.

Ночь,темная река,длиной на века….

Один из моментов в воздухе. Непосредственно во время шоку я не должен был выглядывать наружу,берег глазки. Но по телевизору нас не показали,чем сильно напугали причастных и находящихся в курсе нашего беспредела. Но все вышло на удивление хорошо и на обратном пути мы весело шутили и смеялись.

После всего мы вернулись на Бельбек,чтобы утром отправиться домой. Обещали попозже сделать фильм и там уже будут кадры с нами. Телевизионщики оказались неготовы к атаке с воздуха:-)))

Такое вот небольшое приключение и как всегда с клубом КВС!!!

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s