Полет на Гидроавиасалон-2014 ч.5:Путь домой

Должен сказать честно,что ни в Геленджике,ни на обратном пути я не фотографировал. При вылете было столько хлопот и беготни,что было не до этого. Плюс с нами на обратном пути летел Борисов Федор и мне как то совсем уж не с руки было доставать свой фотоаппарат. Прибыли мы к 8-30 на статическую стоянку,это время когда ее открывают. Вылет у нас был на 9-00 местного. Маршрут по эшелону до Ольгинской,там заправка и дальше напрямую до Мячково. Уходили мы после всех,даже Челавиа умудрилось пролезть без очереди. Я по привычке мелких бортов пытался бузить,но Максим меня сдерживал и требовал солидности в общении с диспетчерами,не дергать их лишний раз. Мы же на лайнере!!:-))) Чтобы спокойно запуститься,пришлось снова на руках оттащить самолет на свободное место. Хорошо,что взяли с собой водило иначе бы намучились,опыт есть..

Гидроавиасалон 2010 и 2008
Гидроавиасалон-2012
Гидроавиасалон-2014
Северка и все около нее ч.2

Ребята на Дугласе тоже поработали физически. Им пришлось оттолкать самолет назад,чтобы ему хватило места для разворота. Все фотографии и видео в этом посте Алексея Хотяшова. Я уже ничего не планировал более рассказывать,но он прислал продолжение в виде фото и видео.

Самолет вполне себе легко катается,это не по мягкой земле передвигать…

И в больших аэропортах постепенно учатся работать с малой авиацией. В этот раз и посадили всех разом и дали взлет всем маленьким вместе. Леша запечатлел этот взлет из Цессны. Раньше о таком и подумать было невозможно. Но на стоянку поставить маленького могут только один самолет на одну огромную стоянку,таковы правила:-(((

Взлет группой Геленджик from Igor Kolokolov on Vimeo.

Час с небольшим и мы самые первые в Ольгинской. Быстрее,быстрее заправляться. Тут важно успеть первыми. Челавиа вон влезло без очереди и в итоге КВС провел больше четырех часов в ожидании и заправках. Короче в таких массовых перелетах главное заправился первым и отдыхай…
Поскольку мы дальше идем напрямую,а ребята через Усмань и по низам,то мы не стали никого ждать,а двинули одни домой.
Алексей зафиксировал и наш взлет с Ольгинской.

Взлет коммандера Ольгинская (обратный путь) from Igor Kolokolov on Vimeo.

После заправки всех бортов в воздух начали подниматься и самолеты КВС во главе с Дугласом. Вот видео взлета Дугласа.

Взлет Дугласа Ольгинская (обратный путь) from Igor Kolokolov on Vimeo.

Мы за три часа добрались до дома без приключений,а вот ребята помучались. В Усмани закапризничал Черный и пришлось его оставлять там,и вызывать команду спасения в лице Коли Кулемина на другой Тэшке,чтобы всех вывезти.

В Усмань ребята тоже летели с опаской:за день до этого там разбилась Тэшка и все боялись всяких инспекций на площадке. Но все прошло нормально и к глубокой ночи все оставшиеся участники экспедиции оказались на месте. Мероприятие прошло замечательно,только к Гидроавиасалону оно имело очень отдаленное отношение. Все же малая авиация организаторам до одного места:-(((

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s