Экзотика на аэродроме

Вы думаете только у нас есть очумельцы,которые строят самолеты,которые потом людям страшно в воздух поднимать? Нет,нет и еще раз нет. В очередное мое посещение США,мы с Борисом Игоревичем приехали в эти края,чтобы осмотреть претендента на покупку. Я как раз искал Pitts S2C. Правда местный вариант не устроил нас по некоторым соображениям,но зато здесь я полетал на Carbon Cub и увидел эти необычные самолеты….Итак,Santa Maria Public Airport/Capt G Allan Hancock Field располагающийся в Santa Maria, California, USA. Долго же я выяснял,что это за самолеты…

Sun n Fun 2012
Интересные авиационные события.
 Как всегда использую информацию с сайтов
http://www.airwar.ru
http://ru.wikipedia.org/wiki
и других источников найденных мною в инете и литературе.

Comp Air 10XL Turbine вот тут можно о нем почитать, от 7 до 10 мест…

Comp Air вообще достаточно популярный производитель китов самолетов ,да еще использующих Вальтер М-601. Подозреваю,что в силу лишь своей сравнительной дешевизны. Есть его образцы и в нашей стране и как вы правильно предположили:они ни хрена не летают…В свое время я задумывался о таких самолетах,но разумные люди отговорили…

Вроде и ничего плохого… А почему не летают?

Это у нас Aero Partners One Llc SA-6X C/N SA-6X-LF001 Envoy N3176S шестиместный турбопроп… Принадлежит производителю: Aero Partners One Llc. Похоже все эти самолеты тут собраны этой компанией и все используют в качестве двигателя турбопроп М-601,такой как на L-410.

Хотя на самом деле это самолет собранный из кита фирмы Sreya aviation . Ранее я о такой фирме и не слышал,а оно вона че… Полный кит такого самолета стоит порядка полумиллиона долларов…

Что может заставить человека или компанию потратить полмиллиона долларов и не довести дело до конца? если только проблемы,которые стоят еще дороже? А ведь внешне то все почти готово и винт пятилопастной…

Шасси конечно хлипенькие,но так они и не в нашей же стране летать собирались…

А это R & R Aviation Llc CA-8 N6388T 2001 года выпуска C/N 99200 тоже шесть мест и тоже турбопроп… и принадлежит также Aero Partners One Llc. Но если быть честным,то это CompAir CA-8 собранный этой компанией… Можно почитать об этом самолете тут. А что с ним не так было?

Такое вот небольшое кладбище самолетов….

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s