Музей Пенсаколы: кабина Grumman A-6A Intruder

Продолжая тему Grumman A-6A Intruder: в музее можно увидеть также кабину стандартного Grumman A-6A Intruder. К сожалению никакой информации по этой кабине я не нашел… Похоже это не от самолета,а специально построенный тренажер. Это кабина ранних A-6A, у них отсутствует radar warning display по центру панели пилота.

Naval museum, Pensacola Fl
все,что у меня есть о A-6
 Как всегда использую информацию с сайтов
http://www.airwar.ru
http://ru.wikipedia.org/wiki
и других источников найденных мною в инете и литературе.

Так выглядит тренажер кабины Grumman A-6A Intruder.

Если я правильно понимаю,то эта кабина никогда не поднималась в воздух?

Чтобы публика не разграбила кокпит,большая часть его закрыта.

Прицел.

Два места,полагаю подушки эти тут только для публики. В реальном самолете пилоты сидят на парашютах? На рабочем месте штурмана, справа от летчика, нет органов управления самолетом.

РУС

РУД,но двигателя вроде два? Пилот располагается слева,а оператор справа.

Все правильно,это видимо уже отломали ручку и наставили что-то другое…

Панель слева от пилота,перед РУДами

Оба члена экипажа располагаются на катапультируемых креслах фирмы «Мартин-Бейкер»GRU-5. Кресла могут отклоняться назад для удобства в длительном полете на малой высоте, когда самолет сильно болтает. Кресло штурмана находится немного позади и ниже кресла летчика, открывая последнему обзор направо.

Панель между пилотами

РУС и педали

Рабочее место пилота. Здесь стоит компактная система управления самолетом и оружием. Система получила сокращенное название DIANE (комплексное прицельно-навигационное оборудование). Ее основа — цифровой вычислитель ASQ-61A собраный на полупроводниках и имеющий два запоминающих устройства. Фирма Sperry изготовила автоматическую систему управления полетом ASW-16, стабилизирующую самолет по трем осям и позволяющую ему совершать полет на малой высоте с огибанием рельефа местности.

Рабочее место оператора.Инерционная навигационная система Litton AN/ASN-31 — основной источник информации о пространственном положении самолета. Радионавигационную часть DIANE разработали фирмы Collins и General Precision. Последняя создала допплеровский измеритель скорости и угла сноса (ДИСС) APN-153, в несколько раз повышающий точность выхода самолета на цель.

Обнаружение и автоматическое сопровождение цепи осуществляется двумя РЛС, антенны которых занимают всю носовую часть самолета. Носовой обтекатель при обслуживании РЛС откидывается вверх. Поисковый радар находит, сопровождает и обеспечивает атаку цели. На земле в любых метеоусловиях и выдает дополнительную навигационную информацию в систему DIANE. Специальная РЛС ASN-112 служит для автоматического сопровождения точечных целей и картографирования местности впереди самолета.

Боковая панель оператора

Управление радаром справа от оператора

Панель между ног оператора

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s