Летный день 29 января 2016 года.

После продолжительной эпопеи полетов на IAR-823,возникла необходимость полетать на Мушкетере. Нельзя,чтобы старый конь застаивался. Произведя обмен на Северке сегодня выбрался вспомнить навыки. Мушкетер гораздо удобнее для поездок по льду:у него управляемое носовое колесо:-))) День сегодня был веселый: сильный ветер и ледяные полосы и рд в Мячково и на Северке. Иногда даже невозможно передвигаться.
Это скорее просто чтобы запомнить этот день. Для других интерес невелик,ежели не сказать стремиться к нулю:-)))

Beechcraft Musketeer и все около него

Планы были Наполеоновские:Мячково-Северка-Большое Грызлово-Северка-Мячково. Несмотря на то,что в Мячково ветер был по полосе,все прелести ледяных РД мы испытали в полной мере:самолет двигался по рулежке боком,тк на ней как вы понимаете ветер повернут на 90 градусов по сравнению с полосой:-)) С учетом наличия канавы у рулежки и имеющегося опыта попадания в нее,все кольцевые мышцы отработали свое на урааа… Шаг винта проверяли уже когда рулили по ВПП,так же в общем пришлось проверять и сбросы,самолет на льду стоять не хотел:-))) Но вот самолет в воздухе.

На Северку летим парой с Cessna-182. Болтало так,что сделать резкий кадр почти не представлялось возможным. На Цессне летели Борис Игоревич Ильинский,Константин Кокарев и товарищ из Германии… Со мной же летел Олег,владелец замечательного Maule,который надеюсь все же скоро вновь поднимется в воздух.

Олег рулил,а я пытался фотографировать. Решил включить в свой арсенал еще GoPro. Посмотрим,что из этого получится!!!

Забегая вперед скажу,что в Грызлово попасть не удалось: ледяная полоса и ветер 20 метров в сек строго поперек полосы делало этот маршрут дорогой в один конец,на что мы пойти не могли. Поэтому мы просто пообедали в замечательном кафе в Альпина-авиа на Северке и полетели обратно.

Это все эксперименты с GoPro. Пока Олег рулил,я пытался нажимая кнопочки заставить его работать. Обледенения сегодня вне облаков не было,а в облака мы и не лезли,благо и видимость была и нижний край высоко. Карбюратор потихоньку набирал льда,но благодаря своевременным мерам эксцессов удавалось избежать заблаговременно.

На Северке ветер также вначале был по полосе,потом его немного подвернуло. Это хорошая тренировка,но желательно производить ее,когда вы не можете никому помешать своею медлительностью и корявостью на льду:-))) В общем я теперь особенно хорошо понимаю корову на льду!!!

Ну и кривенькое видео от GoPro прохода над полосой. Не было ни присоски,ни крепления,GoPro просто прислонил к стеклу. Завтра попытаюсь улучшить результат.

Ни погода,ни лед,ничто не смогло испортить радости полета!!!!

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s