Pima air museum: легкий штурмовик North American OV-10D Bronco

North American OV-10 Bronco — американский лёгкий штурмовик, предназначенный для использования в контрпартизанской войне.
OV-10D является вторым поколением Bronco созданных в рамках программы по созданию вооружённого самолёта с системой наблюдения в ночных условиях (NOGS). Порядка 25-30 самолетов разных модификаций сохранилось в музеях разных стран. Несколько самолетов находится в летном состоянии и их можно увидеть на авиашоу как в Европе,так и в США. OV-10D сохранилось пять бортов,но все они на статике в музеях США.

Pima air museum,Tucson,Arisona.
все,что у меня есть по OV-10
 Как всегда использую информацию с сайтов
http://www.airwar.ru
http://ru.wikipedia.org/wiki
и других источников найденных мною в инете и литературе.

Модификацию OV-10D NOGS (Nait Observation GunShip) разработали под влиянием успешного применения в Индокитае специально переоборудованных транспортных самолетов — «ганшипов».

Две машины переоборудовали из OV-10А путем установки в носовой части турели с ИК системой обзора передней полусферы и лазерного дальномера-целеуказателя.

В кормовой части фюзеляжа, снизу, смонтировали турель кругового обстрела с трехствольной пушкой ХМ-197. Самолеты передали в испытательный центр авиации ВМС Чайна-Лэйк в 1970-м.

Испытания в условиях боевых действий самолеты проходили в составе эскадрильи VMO-2, действовавшей в районе Да Нанга в 1971-1972 годах. Подобно своим армейским собратьям, OV-10D летали на ночную охоту за грузовиками и сампанами. Результаты испытаний обнадеживали и вселяли надежду руководству фирмы North American на заключение крупного контракта с ВМС, однако, этого не случилось.

И только лишь по заказу корпуса морской пехоты фирма Rockwell (в которую к тому времени влилась North American) в 1978-79 годах модернизировала 22 OV-10A в вариант OV-10D.

На нем установили ТВД Гаррет T76-G-420/421 мощностью по 1040 э.л.с. и значительно усовершенствованное бортовое оборудование с ИК системой обзора передней полусферы и аппаратурой предупреждения о радиолокационном облучении.

Установка лазерного дальномера-целеуказателя позволила применять ракеты с лазерным наведением Zuni или ПТУР Hellfire.

На подфюзеляжной турели установили трехствольную 20-мм пушку.Но здесь ее похоже нет…

Одну эскадрилью корпуса морской пехоты США укомплектовали новыми OV-10D, но без башни с пушкой, поэтому использоваться в качестве «ганшипов» не могли. Видимо это как раз наш самолет. На этом опыты с ганшипами в авиации флота США закончились.

Bronco прекрасно зарекомендовал себя в качестве противопартизанского самолета, для чего собственно и создавался OV-10D.

А вот попытка использования его в современной войне с насыщенным средствами ПВО передним краем успехом не увенчалась.Не мог он заменить и боевые вертолеты.

Демонстрационные полеты этот вариант проходил в 1982 году в составе эскадрильи VMO-2 корпуса морской пехоты. Самолет показал возможность взлетать и садиться на десантный вертолетоносец в открытом море.

OV-10D в ночное время с помощью тепловизионной системы смог найти и перехватить Ан-2:-)) Этот факт достаточно широко рекламировался прессой. Самолеты Ан-2 использовались для заброски диверсантов из Северной Кореи в Южную. Выяснилось, что Ан-2 представляет собой настоящий «стелс», поскольку южнокорейские РЛС не могли обнаруживать биплан на фоне гористой местности.

Южнокорейцы заинтересовались Bronco, оснащенным ИК системой, предполагая использовать его в качестве перехватчика легкомоторных самолетов и для борьбы с вертолетами.

Они даже разместили заказ на 24 машины, но потом аннулировали, остановив (как и корпус морской пехоты США) свой выбор на боевых вертолетах.

КМП США получил только 22 OV-10D, отказавшись от модификации еще 42 самолетов.

OV-10D находились на вооружении VMO-2 и резервной эскадрильи корпуса морской пехоты VMO-4. В 1996 году семь самолетов из состава VMO-4 передали Федеральному бюро по борьбе с контрабандой табака, наркотиков, алкоголя и взрывчатых веществ.

Боевые машины прошли демилитаризацию, с них сняли спонсоны с пулеметами и узлами подвески вооружения, лазерные дальномеры-целеуказатели, оставив ИК систему обзора передней полусферы.

Модификация D использует сильно изменённый планер OV-10A с инфракрасной системой ночного видения переднего обзора с вращающейся камерой под вытянутым носом (на модели A нос был короткий и закруглённый).

Вот он крупнее

Фото 21.

Модель D также имела более мощные двигатели Garrett T76-G-420/421(по 1040 лс) и большие композитные винты.

Размах крыла также невелик:всего 12 метров. Очень компактный самолет.

Другое внешнее отличие от модели A заключалось в том, что посередине хвостовых балок был установлен автомат для сбрасывания дипольных отражателей и специальные выхлопные патрубки для снижения инфракрасной заметности (смешивали выхлопные газы с холодным воздухом для снижения тепловой заметности). Но я их тут так и не обнаружил.

Ну тут кабина также замазана или заклеена от солнца и заглянуть внутрь нет возможности.

Наш самолет North American OV-10D Bronco USMC 155499 (C/N:305-110)- в цветовой схеме Marine Observation Squadron 1 (VMO-1). Самолет передан на хранение от National Naval Aviation Museum.

построен как OV-10A.
поступил на службу в United States Marine Corps с BuNo 155499.
конвертирован в OV-10D.
10 июня 1993 года передан в 309th Aerospace Maintenance and Regeneration Center (AMARC) с инвентарным номером 1V0051.
ну и далее прямая дорога в Pima Air and Space Museum, Davis-Monthan AFB (South Side), Tucson, AZ.

Варианты:
OV-10D — модернизированный OV-10A. Установлены тепловизор, лазерный дальномер-целеуказатель, 20-мм пушка под фюзеляжем. Переоборудовано 17 самолётов из ранее построенных.
OV-10D+ — Следующая модификация корпуса морской пехоты США .
OV-10G+ обозначение данное OV-10 прикомандированных из NASA в United States Special Operations Command для оценки в рамках Combat Dragon II как противопартизанский самолет,они были оснащены новыми четырехлопастными винтами Hartzell. 3 модифицированы из OV-10D+.

ЛТХ:
Модификация OV-10D
Размах крыла, м 12.19
Длина самолета, м 12.14
Высота самолета, м 4.62
Площадь крыла, м2 27.03
Масса, кг
пустого снаряженного самолета 3450
нормальная взлетная 4500
максимальная взлетная 6500
Топливо, л
внутренние топливо 953.9
ПТБ 1 х 567.8
Тип двигателя 2 ТBД Garrett T76-G-420/421
Мощность, л.с. 2 х 1040
Максимальная скорость, км/ч 450
Перегоночная дальность, км 2200
Боевой радиус действия, км 450
Максимальная скороподъемность, м/с 13.4
Практический потолок, м 8550
Экипаж, чел 2
Вооружение: одна трехствольная 20-мм пушка М-197
Боевая нагрузка — 1800 кг на 7 узлах подвески
2 УР воздух-воздух AIM-9 Sidewinder
до 4 ПТУР AGM-114 Hellfire
Варианты бомбовой нагрузки:
1 454-кг бомба Mk.83, До 7 227-кг бомба Mk.82,
До 14 113-кг бомба Mk.81, 6 кассетных бомб Rockeye Mk.20,
5 напалмовых бака типа BLU, 5 бомбометов типа CBU,
Остальное вооружение:
5 ПУ типа LAU для 70-,127-мм НУР
1 контейнер CBU-2/A для 20-пушки M167 с 300 патронами или 3 контейнера SUU-11B/A с 7.62-мм пулеметом и 1500 патронами

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s