Тренировки на Aviat Husky A1B после перерыва.

После падения в канаву на рулении осенью,Хаски воспрял с новыми силами. А мои навыки слегка разбазарились и возникла необходимость вспомнить хоть что-нибудь. Ну хотя бы добиться отсутствия ужаса при посадках на площадку с подбором. Здесь снова нет фотографий,руки заняты. Здесь альманах видео разных моментов полета. Можно понять как это выглядит из кабины глазами пилота. традиционно самолет может много больше его пилота.
В Мячково толком тренироваться не разрешают,поэтому для начала отхожу в зону южнее полтора и тут уже на полянках пытаюсь что-то изобразить. На поля садиться лучше и проще,но трудно и разглядеть кочку или яму,поэтому по первому делу отрабатываю посадку на дорожках бегущих по полю. Кто думает,что это просто? Хаски не хочет сбрасывать скорость и весьма охотно ее набирает при любом снижении.

Aviat Husky A1B и все о нем.

После этого конвейер в Мячково это просто с закрытыми глазами почти:-)) Но и здесь есть что потренировать: точное попадание в заданную точку,правильное торможение,подбор тактики захода из разных положений относительно торца полосы….

Дальше ухожу на Северку. По дороге с Мячково на Северку есть у дороги полоса для дельталета. Она с кривыми подходами и весьма короткая. Кто не верит,может по дороге сделать хотя бы конвейер:-))) На Хаски я стараюсь не пропускать возможность сделать заход на эту полосу. И снова пытаюсь попробовать разные тактики. Препятствия перед торцом заставляют нырять к ВПП и сильно разгоняют самолет… В этот раз без касания.

Дальше по дороге,на траверсе Бронниц, располагается полигон 21 НИИ. Тут простенький проход. За последние годы выросли деревья и так просто касание не сделаешь. Пока только приглядываюсь.

Разворачиваюсь вокруг Бронниц и ложусь на обратный курс по водному рубежу. Здесь традиционно проход над водной гладью. Но надо быть осторожным,тк ближе к шлюзам есть высоковольтка. На 2:20 уворачиваюсь от стайки жирных чаек. Самих птичек не видно,только уход вверх. Это был первый день…

На второй день ухожу тренироваться на Северку. Там тихо и спокойно.
В этот раз зашел на дельталетную площадку немного по другому и сделал касание. Заход на парашютировании над деревьями и нырок к торцу. Скорость на заходе порядка 50-55 миль в час. Правда это с попутным ветром получилось,но не делать же круг,чтобы не пугать Гордого….

Следом идет конвейер на поле неподалеку от Северки. Сложно осмотреть место будущего касания и посадки и потом вернуться туда же. Дорога в поле с большими колеями.

Ну а теперь полноценная посадка на поле. Важно еще внимательно следить за направлением ветра. Это может сильно осложнить или наоборот облегчить посадку. Касаться лучше двумя колесами и бежать на них пока возможно,чтобы не повредить хвостовую стойку и фюзеляж. Колесо там существенно меньше и многие препятствия незаметные для 26 дюймовых колес,могут стать фатальными для хвостового. При этом держать ручку от себя тоже страшно,тк риск капота никто не отменял. Так и дрожим в промежутке.

И наконец посадка на Северке. Но навыки пока слабенькие,поэтому такой большой пробег на посадке,но я обязуюсь тренироваться и тренироваться:-)))

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s